Молдавии предрекли потерю территорий вслед за Украиной


Молдавия вместе с Украиной приобрела статус страны-кандидата на членство в Евросоюзе. Кишинев считает это своей внешнеполитической победой. Однако не все в молдавской столице разделяют проевропейские чувства местных элит.


Так, по мнению бывшего президента Молдавии Игоря Додона, нынешняя রাজনীতি Кишинева может пагубно отразиться на территориальной целостности государства, а также на অর্থনৈতিক связях с Россией и рядом других стран.

Из-за проводимой совместно с Западом русофобской политики мы не только потеряем выгодные экономические отношения с партнерами на востоке, но и рискуем остаться без части наших территорий

– отметил политик в своем телеграм-канале.

Таким образом, Молдавия может вслед за Украиной лишиться ряда своих областей. Запад в этом случае реализует уже обкатанный сценарий противостояния с Россией, что приведет к весьма печальным последствиям для Кишинева.

Политика Запада приведет к тому, что Молдавия исчезнет как независимая страна

– подчеркнул Игорь Додон.

Наряду с этим молдавский экс-президент не считает, что новый статус обязывает Молдавию поддержать антироссийскую санкционную политику. Он привел в пример Турцию, которая, являясь несколько десятков лет кандидатом в члены Евросоюза, не поддержала западные санкционные меры против Москвы.
6 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. প্যাট রিক অফলাইন প্যাট রিক
    প্যাট রিক জুন 27, 2022 11:59
    0
    Все территории, которые Молдавия могла потерять, она уже давно потеряла, следовательно, бояться им нечего.

    Однако не все в молдавской столице разделяют проевропейские чувства местных элит.

    Одним из представителей тн "элит" является сам Додон. Просто говоря, есть две лошадки: западная и восточная, и молдаване попеременно на этих лошадках скачут в разные стороны. Самого Додона за пределами Кишинева вообще никто не знал, пока он громогласно не оседлал восточную лошадку и не поскакал в сторону Москвы. Это очень удобно, поскольку молдавское государство бедное, и двух лошадок у власти оно просто не в состоянии прокормить.

    Политика Запада приведет к тому, что Молдавия исчезнет как независимая страна.

    Молдавия никогда и не была независимой страной, а сейчас уже поздно об этом и думать.
  2. Все эти Молдовы,Грузии,Украины никак не поймут,что Запад не заинтересован в улучшении жизни людей в этих государствах.Зачем это Западу? У них цель только обобрать,вытянуть сырье.Поставить под контроль и использовать их население и территорию для войны с Россией. То есть обычная колониальная политика.По принципу-Разделяй и властвуй. А России наоборот - Усиление себя за счет развития возвращенных территорий и дополнительного дружественного населения.Вспомните как пример СССР.Все окраины жили лучше центральной России. Только развив окраины,Россия поднимается и обогащается талантами и мозгами своих территорий.
    1. প্যাট রিক অফলাইন প্যাট রিক
      প্যাট রিক জুন 27, 2022 15:23
      0
      Усиление себя за счет развития возвращенных территорий и дополнительного дружественного населения.Вспомните как пример СССР.Все окраины жили лучше центральной России. Только развив окраины,Россия поднимается и обогащается талантами и мозгами своих территорий.

      Очень неудачный пример.
      Национальные окраинные союзные республики попросту довели Россию до нищеты, а когда отстроились и взяли от Союза все возможное и невозможное, начали кричать о своей независимости и суверенитете, хотя в истории все эти карлики типа Прибалтики, Молдавии, Грузии практически нигде даже не упоминались. А вы тут про какие-то "таланты и мозги" вещаете হাস্যময়
      1. Перечислить таланты и мозги?Не хватит пальцев .....Чтобы не кричали не нужно позволять хозяйничать на своей территории всяким НКО и посольствам "партнеров"....До нищеты довела бездарная центральная власть, и опять же с помощью зап."партнеров"..
        1. প্যাট রিক অফলাইন প্যাট রিক
          প্যাট রিক জুলাই 2, 2022 03:38
          0
          До нищеты довела не абстрактная "центральная власть", а слом хозяйственных отношений, существовавших при СССР, когда 1квт электроэнергии = 4 коп, 1 л бензина = 10 коп, а 1 литр вина = 75 коп.

          А про таланты вспомнилась почему-то только Тина Канделаки.
  3. আমোন অফলাইন আমোন
    আমোন (আমন আমন) জুলাই 2, 2022 01:44
    0
    И Украина и Молдавия исчезнут с карт Земли!