«Первый дефолт с 1918 года»: Запад сам не дал России расплатиться по долгам


Западные СМИ сообщают о дефолте, который якобы грозит России из-за невыплат по внешним долгам. Вечером 26 июня закончился льготный период оплаты для просроченных платежей по облигациям на сумму около 100 млн долларов.


Для России это будет первый дефолт после того, как большевики отказались от долгов царской эпохи в 1918 году

ব্লুমবার্গ লিখেছেন।

Между тем, Россия располагает необходимыми средствами для выплаты долга. Однако Запад наложил финансовые санкции на Москву, в результате чего РФ не имеет возможности перевести доллары в уплату своих обязательств.

В такой ситуации Владимир Путин подписал указ о возможности оплаты долга рублями. При этом российские власти уверены, что западные страны пытаются создать для РФ «рукотворный дефолт», не имеющий под собой экономического обоснования. Так, ранее министр финансов России Антон Силуанов объявил о том, что страна не станет объявлять дефолт, поскольку имеется возможность оплаты долга в рублях.

Наряду с этим, российский долг уже приобрели множество инвесторов, и он застрахован от риска, поскольку на него проданы множество кредитных дефолтных свопов и деривативов. Поэтому, как указывает западное издание, для рядовых россиян подобный «дефолт» ничего не значит.
  • ব্যবহৃত ফটো: https://www.pxfuel.com/
7 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. автор,а дефолт в 90-е. ? К тому же сейчас не мы не платим,а Запад не хочет получать платеж....
    1. k7k8 অফলাইন k7k8
      k7k8 (ভিক) জুন 27, 2022 12:14
      +1
      উদ্ধৃতি: ইগর ভিক্টোরোভিচ বার্দিন
      লেখক,а дефолт в 90-е

      1. Как сказал один из местных т.н. писателей (не будем показывать пальцем), без автора - это новость (как в данном случае). Сиречь, наброс (чего тот писатель не опроверг). Поэтому не надо вестись и обращать внимание на подобное.
      2. Скорее всего, возможный "родитель" этого в "лихие 90-е" находился в нежном возрасте, а потому таких подробностей новейшей истории просто не помнит.
      1. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
        1. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
    2. ভ্লাদিমির তুজাকভ (ভ্লাদিমির তুজাকভ) জুন 28, 2022 12:35
      0
      Основной целью запаретить РФ расчитываться иностранной валютой было унизить РФ и показать финансовую и прочую слабость. Так нужно отвечать прямо, объявить "Форс мажор" запрет на платежи иностранной валютой и НЕ ПЛАТИТЬ никому, отправляя кредиторов к решателям запретов... Не надо извинятся, когда "бъют по лицу", а внятно давать сдачи, пусть кредиторы останутся без ничего по воле ФРС и прочих... Да уж наши шавки из ЦБ РФ только подлизываться научены в Иельских коридорах США , будут терять свои сотнями миллиардов долларов, и чужие отдавать до цента...
  2. আবেদি অফলাইন আবেদি
    আবেদি (আঁখ) জুন 27, 2022 13:08
    -4
    это все, что нужно знать о нашем лысом министре...зоо лярдов про..ть..и сидит все также довольный
  3. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) জুন 27, 2022 14:51
    +2
    “Замороженные”, а фактически украденные западом $300млрд. с лихвой покрывают порядка $60млрд. госдолга, включая и эти $100млн.
    За утрату половины ЗВР государства, в любом другом гособразовании мира тётю Эльвиру с дядей Антоном, как минимум, посадили бы пожизненно, а у нас их даже занимаемой должности не лишили.
    Теперь они как бы и не против заплатить ещё, но не имеют возможности перевести доллары в уплату обязательств РФ, а от оплаты рублями по курсу на день оплаты их западные партнёры нос воротят.
  4. ইনানরম অফলাইন ইনানরম
    ইনানরম (ইভান) জুন 27, 2022 16:34
    0
    В принципе, после наглой кражи российских активов за границей нам вообще не стоит ни копейки платить. Никому.

    «Мне показалось странным сделанное в начале марта заявление министра финансов Антона Силуанова, что Россия продолжит выполнение своих обязательств по полученным ранее суверенным кредитам и займам, то есть будет выплачивать по ним проценты и погашать в положенные сроки. Запад объявил нам войну на уничтожение, а мы продолжаем играть по правилам мирного времени и даже собираемся апеллировать к международному правосудию, которое, как известно, находится под полным контролем коллективного Запада», — доктор экономических наук, профессор Валентин Катасонов.

    Плохо другое. Например, на иностранных счетах «Газпромбанка» находится около $100 млрд., плюс примерно аналогичная сумма в совокупности у иных компаний. А то и побольше. Сейчас все эти денежки под предлогом «дефолта» могут «арестовать». То есть снова украсть. И власти опять станут плакаться, что Россию ограбили. Хотя их можно было давно потратить на нужные стране товары, прежде всего, на оборудование для реиндустриализации. Которую почему-то так и не запускают. И что — опять никто за кражу российских активов не ответит?
    এদিকে:

    Минфин продолжал наращивать часть ФНБ в валютах стран-агрессоров, — похоже, чтоб им было чего замораживать «по второму кругу»: так, соответствующие его валютные компоненты были увеличены за май с 38,6 до 51,6 млрд. евро, с 4,2 до 5,6 млрд. фунтов стерлингов и с 600,3 до 809,8 млрд. иен.
  5. পিভান্ডার অফলাইন পিভান্ডার
    পিভান্ডার (অ্যালেক্স) জুন 28, 2022 12:21
    0
    InanRom থেকে উদ্ধৃতি
    Например, на иностранных счетах «Газпромбанка» находится около $100 млрд.

    Что это за бред?!

    В Газпром банк приходят Евро от покупателя газа. Газпромбанк - продает эти Евро на бирже за Рубли. Рубли поступают на счет Газпрома. Только тогда сделка считается завершенной. Если арестовать Евро на счете Газпромбанка - это просто арестовать свои же деньги. Так как сделка не будет завершена и газ покупатель не получит.

    То есть у Газпромбанка нет СВОИХ денег на зарубежных счетах - есть только деньги Евро клиентов ждущих рублёвых покупателей с биржи.