США признали эффективность ракетных ударов ВС РФ по военным грузам НАТО


В ходе российской спецоперации на украинской территории страны НАТО начали оказывать масштабную помощь Киеву. Поэтому ВС РФ стали наносить удары по транспортным коммуникациям и объектам военной инфраструктуры, чтобы нарушить логистику и боеспособность ВСУ.


Американцы несколько месяцев молчали, но теперь признали эффективность российских ракетных ударов по грузам альянса, доставленным на Украину. 27 июня советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что армии РФ удается успешно поражать различные объекты, где хранятся поставленные западными странами оружие и боеприпасы. При этом функционер отметил, что действия Москвы попросту подталкивают Вашингтон увеличивать незапланированные расходы на поддержку Киева.

В свою очередь, член комитета по разведке палаты представителей Конгресса США Майк Куигли считает, что РФ смогла уничтожить часть западного оружия, в том числе гаубицы М777 калибра 155 мм, поэтому необходимо уже сейчас продумать, чем замещать переданную প্রযুক্তি в условиях дефицита свободных резервов образцов вооружения и военной техники (ВВТ). Конгрессмен из штата Иллинойс является представителем Демократической партии США, сопредседателем украинского кокуса (группы дружбы с Украиной) в нижней палате американского парламента, также преподает экологическую повестку в Университете Лойола (Чикаго), а чикагский «Зал славы сообщества геев и лесбиянок» еще в 2007 году присвоил ему звание «Друг сообщества».

При этом в Вашингтоне признают, что даже дошедшая до украинской армии техника вряд ли сможет серьезно повлиять на обстановку на фронте. В США также не ожидают, что американские РСЗО HIMARS смогут изменить исход битвы за Донбасс. Это объясняется достаточно просто: самих РСЗО передается очень мало (4 поставили в июне и еще 4 пообещали подкинуть в июле), ракет к ним также дают ограниченное количество, и они еще имеют относительно небольшой, до 70 км, радиус действия. Украинцы хотели получить боеприпасы с дальностью в 300 км, но американцы отказались выполнить эту просьбу, опасаясь допустить удар по российской территории, за который придется отвечать им, а не ВСУ.
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) জুন 28, 2022 11:14
    +2
    советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что армии РФ удается успешно поражать различные объекты, где хранятся поставленные западными странами оружие и боеприпасы. При этом функционер отметил, что действия Москвы попросту подталкивают Вашингтон увеличивать незапланированные расходы на поддержку Киева.

    Очень напоминает советский анекдот, только здесь может фигурировать агроном Джейк Салливан:

    В колхозе на собрании выступает директор: - В прошлом году мы засеяли 100 гектар конопли, но ее всю сожрала тля. В этом году мы посеяли 200 гектар, но ее тоже всю сожрала тля. В следующем году мы посеем 300 гектар - пускай эта тля подавится.

    Хотя в случае с Украиной, тля - это НАТО, которое подталкивает украинское руководство "съедать" мужское население Украины, чтобы страна обезлюдела в конце концов и западным буржуям достались освободившиеся, заранее скупленные земли.
  2. পাভেল মোক্ষনভ_২ (পাভেল মোকশানভ) জুন 28, 2022 12:19
    +1
    Обкуренный клоун зэлэнский не думает о народе и стране. У него в мыслях как бы бабла срубить и свалить. А то, что много мужиков погибнет, ему по-барабану. Вряд ли РФ допустит гейеуропэйцев на земли украины, чтобы зараза вновь не размножалась.
  3. Валентин অফলাইন Валентин
    Валентин (ভ্যালেন্টাইন) জুন 28, 2022 17:59
    0
    Получается как в той французской поговорке: нет хлеба-переходите на пирожные,так и с Украиной-нет оружия,так мы вам его подбросим,только воюйте с Россией до последнего украинца,а там уже дело десятое.