Соглашение Швеции и Финляндии с Турцией по НАТО – плохой сигнал для Украины


По прямой указке из Вашингтона Швеция, Финляндия и Турция «ускорили» нахождение компромиссов, выгодных США, а также «внезапно» договорились о заключении соглашения, которое снимает все препятствия на пути Стокгольма и Хельсинки по вступлению в НАТО. Этот прецедент претендует не столько на роль судьбоносного для военного блока, сколько станет показательным плохим сигналом для Киева.


Формальным основанием для сделки стал отказ Швеции и Финляндии от своих многолетних усилий по поддержке курдов, чьи главные социальные объединения в Турции признаны террористическими. Назван этот компромисс взаимными гарантиями безопасности. Иными словами, Хельсинки и особенно Стокгольм попросту предали своих протеже или, как сейчас принято говорить, «прокси», пользовавшихся европейской защитой много лет. Анкара в таком случае весьма удачно «продала» свое право голоса, не особо беспокоясь о реальной безопасности или уничтожении РПК, YPG и других курдских организаций.

Глава республики Реджеп Эрдоган всегда славился поистине восточным умением удачно торговаться и не менее выгодно продать свою позицию, положение, многозначительное «нет». В этом аспекте ничего непредвиденного не произошло, тем более Белый дом очень настойчиво попросил младших партнеров по североатлантическому блоку поскорее забыть противоречия.

Трехсторонний договор на самом деле создал прецедент, когда ради своей выгоды и по просьбе штатовского «гегемона» перекраивается международное гуманитарное и гражданское право. Швеция и Финляндия настолько быстро изменили свою позицию, превратив курдов из партнеров в террористов одним росчерком пера, что остальным участникам и претендентам на европейскую защиту стоило бы призадуматься. Например, Украине как младшему партнеру и основному подзащитному всего европейского сообщества. Вывод однозначный: Киев предадут, когда придет время. Причем это неизбежно и заложено в самое основание রাজনৈতিক и материальной поддержки.

Оказываемое глобальное сочувствие, даже представление интересов на международной арене впоследствии может быть «окуплено» подлым предательством, цена которого – прошлое доверие между фактическим сюзереном и вассалом, зависимой стороной, нуждающейся в защите. В таком случае нельзя говорить, что Турцию «додавили» или Швеция с Финляндией «продали свои интересы». Все случилось так, как должно было: стороны трехстороннего «соглашения» просто придерживали козыри до подходящего случая, обменяв их на собственную выгоду и лояльность Вашингтона.

Впрочем, это неудивительно, ведь сама Турция как член НАТО является плодом компромисса и случайности, будучи принятой в военный блок из-за географического положения в «подбрюшье» СССР. Нет ничего странного в том, что Анкара с «пониманием» относится к закулисным своеобразным торгам на высшем уровне, так как в свое время сама стала жертвой подобных манипуляций и сейчас активно в них участвует, разузнав правила игры.
  • Использованы фотографии: twitter.com/RTErdogan
7 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. этсаа.. мы их водородом, водородом!
  2. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) জুন 29, 2022 09:11
    +6
    Все "експерды", громко заявлявшие "не примут", "не допустит Эндоган", опять потихоньку садятся в лужу.

    Ясен пень, испуганные слабые страны рванут в НАТО, т.к. по отдельности они никто...
    1. অ্যান্ড্রে ইভানভ_২ (অ্যান্ড্রে ইভানভ) জুন 29, 2022 09:37
      -2
      Так они и в куче никто. Вы что, серьёзно думаете, что сша будут вписываться за прибалтов или поляков???? Они существуют, пока у нашей верхушки миролюбивое настроение... Всё это НАТО, большой блеф для отмывания денег. И только. Их хватает только лишь на Югославию, Ирак и подобные слабые страны.
      1. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) জুন 29, 2022 22:42
        +1
        Подобное говорил Провокатор Кадми - ЮСА сдулось, можно не обращать внимания....
        А ЮСА взяло , и надавала ЧВК Вагнер безнаказанно.

        А пока - членов НАТО не убивают, не членов НАТО убивают и дербанят.
        এবং শুধুমাত্র ইউক্রেনে নয়।
        Итог понятен.
      2. ইগর পোচকিন অফলাইন ইগর পোচকিন
        ইগর পোচকিন (ইগর পোচকিন) জুলাই 2, 2022 09:50
        0
        Их бы и на Югославию не хватило при И. Б. Тито. Фактически хватило только на Сербию.
  3. গ্রীনচেলম্যান (গ্রিগরি তারাসেনকো) জুন 29, 2022 11:30
    0
    Соглашение Швеции и Финляндии с Турцией по НАТО – плохой сигнал для Украины

    О как оказывается. Ну молодцы. Наша Победа однозначно. Через время Ирландия и Австрия ещё присоединятся к Альянсу - это тоже будет плохим сигналом для Украины. Объяснение уже написано выше, нужно будет лишь поменять название нескольких стран.
  4. জনমত অফলাইন জনমত
    জনমত (জনমত) জুন 29, 2022 13:44
    0
    Соглашение Швеции и Финляндии с Турцией по НАТО – плохой сигнал для Украины

    Хм, однако очень смелое утверждение! চোখ মেলে
    И о главном: в реальности вопрос со вступлением Швеции и Финляндии в НАТО решается именно так, как предсказывали здравомыслящие комментаторы...