Антироссийский саммит G7 закончился призывом в адрес Китая


С 26 по 28 июня на юге ФРГ проходил саммит «Большой семерки», который завершился, в частности, призывом стран-участниц к Китаю. По мнению лидеров G7, Пекин должен повлиять на Москву, чтобы та изменила свою позицию по Украине.


Поскольку Россия ведет неоправданную, неспровоцированную и незаконную войну против Украины, мы призываем Китай оказать давление на Россию, чтобы она немедленно выполнила юридически обязывающий приказ Международного суда от 16 марта 2022 года, последовала резолюции Генеральной ассамблеи ООН и остановила свою военную агрессию – немедленно и безоговорочно вывела свои войска из Украины

– подчеркивается в итоговом заявлении стран.

Получается, что основной темой встречи на высшем уровне стали дискуссии вокруг ситуации на Украине и упреки в адрес России. Начался саммит с обсуждения Владимира Путина, а закончился призывом к КНР дистанцироваться от РФ.

Наряду с этим «Группа семи» планирует и далее поддерживать киевский режим деньгами и вооружениями, а также договориться с другими странами и институтами о долгосрочных «гарантиях безопасности» в обеспечении «демократического будущего» Украины.

Ранее страны G7 заявили о необходимости сократить возможности получения Россией доходов от продажи золота и энергоресурсов. Кроме того, Владимир Зеленский призвал «Большую семерку» выработать меры по ограничению цен на российскую нефть.
  • ব্যবহৃত ছবি: 内閣官房内閣広報室/wikimedia.org
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. Антироссийский саммит G7 закончился призывом в адрес Китая

    Наш ответ Чумбурлену -


  2. zlatka.rus অফলাইন zlatka.rus
    zlatka.rus (গোল্ডেন রাশিয়া) জুন 30, 2022 17:46
    0
    Это значит, полностью подчиниться америкосам..да никогда этого не будет !!! Россия , вперед !!! И ни шагу назад...