Разведка США посылает предупреждение европейским «голубям мира»


В США решили поднять ставки до максимального уровня и откровенно «подсказывают» союзникам в Европе, как нужно поступать в конфликте вокруг Украины. Ничем иным, как руководящими рекомендациями, регулярные пространные заявления Госдепа, представителей Министерства обороны, а также разведки назвать нельзя. В них раз за разом озвучивается одна и та же мысль – что Украина должна победить любой ценой. Оставляя за рамками вопрос «цены» такой «победы», становится все более очевидной роль подстрекателя, которую перестал скрывать Вашингтон.


При этом для самих американских стратегов «очевидной» является совсем другая реальность. А именно, что на Украине компромисс (то есть переговоры, поиск точек соприкосновения и договоренностей) пока невозможен. Об этом прямо говорит глава Национальной разведки США Аврил Хейнс.

Если быть честной, то в данный момент не просматривается никакой возможности по достижению сторонами конфликта на Украине мирных договоренностей. Кажется, это очевидно

– говорит Хейнс, выступая на конференции по безопасности на площадке Google.

Однако очевидным является совсем другое: в Киеве пока что прислушиваются больше к позиции Вашингтона, но никак не лидеров ЕС, таких как Франция или Германия, заинтересованных в скорейшем разрешении конфликта на Украине или даже его заморозке в существующем формате (гипотетический «Минск-3»).

В таком случае Париж и Берлин, занятые усилиями по достижению снижения эскалации, что выгодно прежде всего ЕС, выглядят в глазах Белого дома как «голуби мира», то есть строго отрицательно, ведь США настроены на военное разрешение конфликта. Озвучивая простые вещи, Хейнс на самом деле не страдает забывчивостью, не повторяется или не знает, что сказать. Ее миссия – послать четкий сигнал предупреждения, чтобы союзники в Европе не пытались вести сепаратную игру в перемирие ради интересов своих стран. Ее послание слишком откровенно: никаких перемирий, мира, договоров.

Настойчивые слухи о том, что в ЕС действует серьезное лобби замирения, обещающее Киеву передышку в боевых действиях в обмен на статус кандидата вступления в Евросоюз (правда, с потерей некоторых территорий Украины), очень беспокоит руководство США. У Вашингтона слишком серьезные планы относительно глобального будущего планеты, и единство в рядах союзников при претворении их в жизнь слишком важна.

Как обычно, элита США пытается «общей кровью» (как это было при бомбардировках Сербии, Ирака и т. д.) замарать союзничество, чтобы целостности коалиции уже ничто не угрожало. Настало время Украины укреплять «дружбу» антироссийской коалиции своей жертвой. Это ничем хорошим для Киева не закончится.
  • ব্যবহৃত ছবি: nato.int
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.