ВС РФ ликвидировали командование ВСУ на Херсонском направлении


Утром 29 июня в ходе проведения российской спецоперации на украинской территории ВС РФ ликвидировали командование ВСУ на Херсонском направлении. Об этом вечером того же дня проинформировал общественность Telegram-канал SEPAR UA.


Из источника в Николаевской областной государственной администрации нам стало известно, что сегодня в 6 часов 2 минуты по территории судостроительного завода «Океан» г. Николаев был нанесен удар. В результате разрушен ангар, в котором размещался штаб оперативного командования «ЮГ» ВСУ, осуществляющего командование украинскими войсками на Херсонском направлении. Достоверно подтверждено, что погибло два генерала, более 20 офицеров штаба и часть солдатского состава роты связи. В настоящее время район оцеплен, доступ к эвакуированным раненым военнослужащим, поступившим в медицинские учреждения, ограничен. Также появляются сообщения об ограничении доступа в морги города Николаева

- বার্তাটি বলে।

Нужно отметить, что российское военное ведомство на момент выхода нашего материала еще не подтвердило эту информацию. Однако, как это зачастую бывает, подобные сведения через некоторое время появляются в сводках Минобороны РФ. Объясняется это просто – у различных информационных ресурсов имеются собственные информаторы на местах и источники данных в рядах ВС РФ, находящихся непосредственно на линии фронта.

Например, за неделю до этого МО РФ распространило кадры ракетного удара по ВСУ на судостроительном заводе «Океан» в Николаеве. Теперь, вероятно, произошло повторение.


Напоминаем, что около 95% территории Херсонской области находится под контролем российской армии. Накануне замглавы военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов рассказал আরআইএ নিউজ ", что референдум о присоединении региона к России «пройдет в этом году, планируется на осень» (ориентировочно 11 сентября).

Заметим, что 27 июня компания «Херсоноблэнерго» перешла под контроль российских властей. С 29 июня на территории области изменен валютный курс – 1 украинская гривна равна 1,5 российского рубля. В конце мая курс был 2 рубля за 1 гривну, а до этого 2,5 рубля за 1 гривну.
7 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. rotkiv04 অফলাইন rotkiv04
    rotkiv04 (ভিক্টর) জুন 30, 2022 12:26
    0
    Интересно вот что, неужели окраинские генералы настолько умственно неполноценные чтобы во время тревоги не находиться в безопасном месте, здается мне что все что глаголет новоиспеченный генерал-лейтенант надо делить как минимум 50/50, ну а после феерического заявления про очередной "жест добровой" воли по Змеинному ему вообще верить нельзя
    1. প্যাট রিক অফলাইন প্যাট রিক
      প্যাট রিক জুন 30, 2022 13:41
      0
      1) Если учесть, что крылатая ракета Калибр летит со скоростью несколько сот метров в секунду, а ее БЧ весит 450 кг, то никакая "тревога" не даст вам возможности чисто физически добраться до безопасного места.
      2) Новоиспеченный генерал-лейтенант является пресс-секретарем, то есть говорящей головой МО РФ, и вопросы "добрОВой воли" к его компетенции не относятся.
    2. অতোল বেদাস্লাভ (অতোল বেদাস্লাভ) জুন 30, 2022 14:42
      0
      Кто ж в наше время верит кому на слово? Если только наперсточнику...
      "Жест доброй воли" - это просто троллинг. А вот хенералы походу настолько не интересны натовским хозяевам незалежалости, что даже по своим каналам разведки не стали сообщать, что к ним летит привет от Русских)
    3. বাড়ি 25 বর্গ. 380 (হাউস 25 এপ্রিল 380) জুন 30, 2022 21:18
      -1
      здается мне что все что глаголет новоиспеченный генерал-лейтенант надо делить как минимум 50/50

      Попытка накинуть дитектэд...
      Новоиспеченный генерал-лейтенант к этой новости не имеет никакого отношения, о чем дважды прямо сказано в статье)))
  2. এডুয়ার্ড অ্যাপলম্বভ (এডুয়ার্ড অ্যাপলম্বভ) জুন 30, 2022 13:32
    0
    вислоухие взамен 2 хенералов еще нарисуют сколько угодно из вчерашних прапорщиков
    адмиралов у них больше чем было посудин так и хенералами
    как говорил попандопало:

    на тебе 100 миллионов! слушай, возьми все, я себе еще нарисую! ....
    1. বরিস সিকিনোভস্কি (বরিস সিকিনোভস্কি) জুন 30, 2022 14:42
      +5
      Противника нельзя недооценивать. Дерутся они упорно и командиры у них тоже с головой. Имея полное превосходство воздухе,тем не менее "шапками закидать" не получается . Каждый метр отвоевывается с трудом.
  3. অতিথি অফলাইন অতিথি
    অতিথি জুন 30, 2022 14:27
    0
    Так на Херсонском или на Харьковском направлении?