В США заявили, что цели Вашингтона и Москвы на Украине одинаковы


Конфликт на украинской земле, который длится уже более четырех месяцев, будет продолжаться еще «в течение длительного периода времени». Об этом на днях заявила первая в истории США женщина – директор Национальной разведки (DNI) Эврил Хейнс, излагая текущую оценку продолжающегося противостояния и выводы американского разведсообщества, сообщило 29 июня агентство Reuters.


Короче говоря, картина остается довольно мрачной, а отношение России к Западу ужесточается

– сказала Хейнс на конференции Министерства торговли.

При этом украинский лидер Владимир Зеленский желает, чтобы кровопролитие прекратилось уже до конца этого года. Однако, как предполагает Хейнс, даже поставки западного оружия на миллиарды долларов не позволят Киеву переломить ситуацию в свою сторону в ближайшее время.

DNI из администрации Джо Байдена уверена, что президент России Владимир Путин по-прежнему хочет взять под контроль большую часть Украины. Но его силы настолько ослаблены боевыми действиями, что, вероятно, в ближайшем будущем они смогут добиться лишь незначительных успехов.

Мы думаем, что у него (у Путина – ред.) фактически те же রাজনৈতিক цели, что и у нас раньше, то есть он хочет взять под контроль большую часть Украины

– подчеркнула Хейнс, публично дав понять, что цели Вашингтона и Москвы одинаковы.

Хейнс объяснила, что замечено несоответствие между ближайшими военными целями хозяина Кремля и его возможностями – «амбиции не могут быть реализованы военными». Она добавила, что спецслужбы США внимательно наблюдают за происходящим и прогнозируют три возможных сценария развития событий, наиболее вероятным из которых является «упорный конфликт», в котором россияне «достигают постепенных успехов без передышки». Другие сценарии включают в себя крупный прорыв ВС РФ и успех ВСУ в стабилизации линии фронта при небольших успехах, вероятно, вблизи Херсона. С ее слов, РФ потребуются годы, чтобы восстановить свои силы.

Она также рассказала, что на протяжении этого времени, периода восстановления, россияне не смогут осуществлять несколько наступательных операций одновременно. Зато они усилят свои асимметричные действия: кибератаки, контроль энергоресурсов и другие, чтобы продвигать свое влияние в планетарном масштабе. По ее мнению, приоритетом российского лидера пока является победа на Донбассе и разгром наиболее боеспособных частей ВСУ, что должно привести «к ослаблению внутреннего сопротивления», подытожило СМИ.
  • ব্যবহৃত ছবি: http://kremlin.ru/
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. sadikov.israil অফলাইন sadikov.israil
    sadikov.israil (ইসরাইল আসরোরখোচায়েভ) জুলাই 1, 2022 13:46
    0
    Интересно ,американцы хоть одну битву ,или войну выиграли ? Они могут только своим мускулом трясти ,а там кроме анаболиков ,пустота ,пшик и воздух .
    1. সের্গেই আই অফলাইন সের্গেই আই
      সের্গেই আই (সের্গেই) জুলাই 1, 2022 20:57
      0
      Уметь надо выигрывать без войны