Берлин опасается вовлечения немецких солдат в возможный конфликт России и Литвы


Германия, не желающая вовлечения в вооруженный конфликт против России, пытается повлиять на Литву и разрешить проблему с сухопутным транзитом в Калининградскую область ряда товаров.


Таким образом, в Берлине опасаются, что отстаивающая свой территориальный суверенитет Москва может применить силу для захвата Сувалкского коридора, который соединяет Беларусь с Калининградом и проходит вдоль польско-литовской границы. В этом случае ФРГ и НАТО могут быть втянуты в большую войну с Россией.

Кроме того, по данным газеты Die Welt, германские власти высказываются против отправки больших воинских контингентов Североатлантического альянса в Польшу и прибалтийские страны: это весьма дорогостоящие меры, не оправданные в период энергетического кризиса. Наряду с этим Берлин не желает потворствовать провокационному и виктимному поведению стран Балтии, традиционно настроенных против Москвы.

При этом канцлер ФРГ Олаф Шольц предлагает компромиссное решение в виде отправки в регион натовских военных советников, размещения центров связи, а также складов боеприпасов и ГСМ.

Ранее Вильнюс запретил сухопутный транзит некоторых товаров с основной территории России в Калининградскую область, объяснив это санкционной রাজনীতি ইউরোপীয় ইউনিয়ন।
  • ব্যবহৃত ছবি: 7ম আর্মি ট্রেনিং কমান্ড/flickr.com
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. в Берлине опасаются, что отстаивающая свой территориальный суверенитет Москва может применить силу для захвата Сувалкского коридора

    Странные люди. Зачем ограничиваться коридором, когда можно захватить всю Литву. Цена будет та же самая, а Литве понравится.
    Литва войдет в Белорусскую Федерацию. Ей сильно повезет.
  2. брать - так всю приболтику, тем более еще Петром 1 уплочено по чесноку!