Европейские страны нашли способ обойти собственное эмбарго на российскую нефть


Коллективный Запад столь легко идет на разнообразные энергетические санкции и ограничения в отношении России только потому, что надеется получить наше сырье, дающее блага цивилизации, обходным путем. Надежды на ВИЭ нет, как и на «помощь» США. К счастью для ЕС, в мире находятся механизмы, позволяющие обойти собственные же рестрикции наиболее антироссийскими государствами Европы.


О том, что Франция не переставала получать российский газ и нефть, стало известно лишь недавно, когда вскрылись схемы, по которым государства-лидеры ЕС получают «ненавистные» ресурсы нашей страны. Все потому, что по мнению экономиста Йенса Эрхардта, которого цитирует Handelsblatt, полный отказ от энергоносителей из России обойдется в триллион евро. Таких денег ни у кого нет, так что рисковать никто не хочет.

Также о схеме с публичным осуждением России и тайной закупкой нефти и газа из РФ, заявил сенатор Алексей Пушков в своем телеграм-канале. По мнению রাজনীতি, примеру Польши, «горделиво» отказавшейся покупать российское топливо по скромной цене, получая дорогое сырье «реверсом» из Германии, последовали несколько стран, которые просто стали закупать СПГ из России.

Пушков назвал такое проявление лицемерия и двуличности «плутовским водевилем».

Ряд стран Запада без смущения покупают «индийскую нефть», которой в природе не существует. Хотя не секрет Полишинеля, что это сырье из России

– пишет политик.

Это утверждение соответствует действительности, поскольку в последнее время Нью-Дели, согласно данным агентства Reuters, увеличил закупки российской нефти в 31 раз. После введения эмбарго и санкций страны Азии, Китай и Индия со скепсисом начали относиться к продукции из России. Но потом схемы поставок и продаж наладились, отчего эти страны стали получать серьезную выгоду от сотрудничества с Россией.

Публично все страны ЕС, кроме Венгрии, декларируют желание отказаться от нефти и газа из России, но, если появляется возможность, с огромным удовольствием берут стратегические энергоносители. Теперь такой относительно безопасный способ обхода собственных санкций и эмбарго найден.

В свете такого развития событий можно предположить продолжение публичного антироссийского курса с закулисными масштабными договоренностями на торговлю по выгодным ценам и контрактам через «перевалочные» страны.
  • ব্যবহৃত ছবি: pxfuel.com
4 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. শনিবার 2004 অফলাইন শনিবার 2004
    শনিবার 2004 জুলাই 3, 2022 11:50
    +4
    Да какое нам дело как запад и Америка будут покупать росстйские нефть и газ. У России есть другие проблемы, например, 20млн бедных, дорогая льготная ипотека. Почему бы не сделать льготную ипотеку под 2% годовых, 1%государству и 1% банку. В чем проблема, ведь она же льготная. Ввести ограничения, например, у заёмщика жил площадь не должна превышать 100 кв м на человека в России. Сбер заработал чистой прибыли 1.2 трл рублей. А что от этого получил Россиянин? Спасибо зА вопрос...
    1. পর্যবেক্ষক2014 জুলাই 3, 2022 12:45
      -1
      হাঁ হাস্যময়Упаси тебя Господи стать Наблюдатедь2014 হাঃ হাঃ হাঃ Я ,один на миллиард.Бывает অনুরোধ
      1. পর্যবেক্ষক2014 জুলাই 3, 2022 13:31
        -2
        Я этот ктото конфликт потушит!
  2. vlad127490 অফলাইন vlad127490
    vlad127490 (ভ্লাদ গোর) জুলাই 4, 2022 19:37
    +1
    У российских капиталистов все деньги в странах НАТО, там их дом, поэтому и пишут про проблемы запада, и как запад избавить от проблем. Социальная группа стоящая у власти в РФ давно в далёком 1991 -ом стала западной. Для них простой россиянин это раб приносящий им прибыль. Бизнес.