€500 млрд для Украины: активы россиян в опасности


Брюссель рассматривает возможность масштабной финансовой помощи Киеву, сумма которой может составить около 500 млрд евро. Детально программу выделения средств Украине обсудят на конференции в Лугано (Швейцария), которая состоится 4-5 июля.


По информации Bloomberg, этот план помощи изложен на 2 тыс. страниц текста и предполагает поддержку украинской инфраструктуры, проектов в сфере безопасности, цифровой অর্থনীতি, энергетики и климата.

Между тем одним из источников этих денег вполне может стать конфискация российской собственности в Европе, находящейся под санкциями ЕС. Так, по этому пути собираются пойти власти Великобритании.

Как пишет The Guardian, глава внешнеполитического ведомства страны Лиз Трасс предложила арестовать подсанкционные российские активы и передать их Украине – эту «инициативу» тоже рассмотрят на предстоящей конференции в Швейцарии.

Подобная мера потребует пересмотра британского законодательства, и вряд ли она станет реальностью в ближайшее время. Хотя, как указывает британское издание, это уже «не обязательно».

Я поддерживаю эту концепцию. Мы очень внимательно следим за этим. Канадцы фактически только что приняли закон, мы над этим вопросом работаем совместно с Министерством внутренних дел и Министерством финансов, но я, безусловно, согласна с концепцией. Нам просто нужно правильно разобраться в деталях

– отметила глава британского МИД (цитата The Guardian).

В то же время не все европейские রাজনীতিবিদ согласны на такие кардинальные меры. Глава Европейского совета Шарль Мишель заявил о поддержке этих планов. В Берлине же считают, что подобные действия нарушат неприкосновенность частной собственности.
  • Использованы фотографии: Images Money/flickr.com
8 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. zzdimk অফলাইন zzdimk
    zzdimk জুলাই 4, 2022 10:59
    0
    А чем ответим мы? И насколько адекватным и чувствительным может быть этот ответ? Лично мне кажется, что после этих заявлений руки у России развязаны полностью. И зачем вообще Англия на карте?
  2. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) জুলাই 4, 2022 11:14
    0
    В Берлине же считают, что подобные действия нарушат неприкосновенность частной собственности.

    А как в Берлине относятся к частной собственности, купленной Петром Первым у Швеции за 2 млн талеров? Может пора квартирантов потеснить?
    Да и за Аляску США у России уже 300 млрд. долларов взяли. Продано! Так что, пора американцам крутить с Аляски педали, пока пенделя не дали.
  3. শনিবার 2004 অফলাইন শনিবার 2004
    শনিবার 2004 জুলাই 4, 2022 13:45
    0
    Получиться что срества Россиян пойдут на финансирование поддержки фашизма. Как тут не вспомнить черномырдина. Россия должна будет разорвать все отношения с недружественными странами и национализировать все их имущество. Столетие назад европа разорвала отношения с СССР, теперь Россия с европой и другими недружественными странами. Вот Вам и " колесо истории".
  4. নেভিল স্টেটর (নেভিল স্টেটর) জুলাই 4, 2022 15:19
    0
    Это действие эквивалентно объявлению войны.
  5. k7k8 অফলাইন k7k8
    k7k8 (ভিক) জুলাই 4, 2022 15:43
    0
    одним из источников этих денег вполне может стать конфискация российской собственности в Европе

    А может и не стать. Это всего лишь предположения The Guardian, пусть даже и влиятельной, но все же просто газеты. Как говорится, пожуём - увидим.
  6. সিগফ্রায়েড (গেনাডি) জুলাই 4, 2022 16:51
    0
    больше похоже на очередные страшилки. ЕС и США крайне заинтересованы в завершении конфликта прямо сейчас. На публике они демонстрируют готовность к затяжному конфликту, но уже не могут скрывать свой страх перед сценарием социально-экономической развязки этой зимой.

    Давление внутри ЕС и США нарастает как снежный ком. Поддержка населения стремительно падает, растет раздражение и возмущение. Стало очевидно, что западные общества не готовы жертвовать своим благополучием ради киевского режима или "противостояния России". Чем больше им приходится жертвовать, тем больше возникает ненависти к киевскому режиму, а следовательно потом и к своим правительствам.

    Они хотят ничью, прекращение конфликта через очередной ничего не стоящий договор с киевским режимом, где России предлагается довольствоваться освобождением Донбасса и неким обещанием Киева не стремиться вступать в НАТО. Киев уже посылает сигналы типа "В НАТО нас брать не хотят, надо с этим жить". При этом демонстрируется готовность к длительному противостоянию.

    Россия сегодня послала западу по этому поводу интересный сигнал - Путин сказал Шойгу, что войскам теперь, после операции в ЛНР, надо-бы отдохнуть, подготовиться неторопясь к следующим операциям , которые будут неторопливо так себе развиваться без спешки, пока не будут достигнуты окончательные цели. Если быстрое продвижении ВС РФ в Северодонецке и Лисичанске породило внезапно надежды в ЕС и США, что может русские сейчас наконец начнут быстро наступать, громить ВСУ ( а что ВС РФ это могут, но не делают, уже понятно всем) и побыстрее-бы уже, ждать нет ни сил ни нервов, достигли-бы уже тех рубежей, где можно было-бы начать переговоры.

    То сегодня Россия дала понять, что надежды запада на ничью напрасны, быстрого решения конфликта военным путем не будет, а будет расти как на дрожжах необходимость для запада принуждать киевский режим к капитуляции, либо как-то по другому принуждать их к капитуляции, что фактически будет означать капитуляцию запада, начало нового мирового порядка.
  7. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) জুলাই 4, 2022 19:43
    0
    Обнулить западные вложения, денацифицировать и демилитаризовать Украину можно только одним единственным способом - оккупацией всей её территории и включением в состав РФ.
    Как вариант можно поделить с ляхами, словаками, венграми. Это даже лучше - меньше затрат на проведение СВО и международное признание результатов дележа т.к. ляхи, венгры, словак - члены ЕС и НАТО.
  8. Брюссель рассматривает возможность масштабной финансовой помощи Киеву, сумма которой может составить около 500 млрд евро.

    Опять немного напутали. Подарят Киеву 12,5 триллионов евро и поставят 25 атомных подводных лодок.

    Между тем одним из источников этих денег вполне может стать конфискация российской собственности в Европе, находящейся под санкциями ЕС.

    Все верно. Нолики и единички, находящиеся в банках Европы, можно передать Киеву.
    После этого пройдет быстрая национализация всей собственности вражеских стран в России. А эта собственность вся обеспечена материальными ценностями.
    К сожалению банкиры Запада не хотят такого обмена.