Жителей Германии готовят к трудным временам: доходов от экспорта перестало хватать на импорт


ФРГ испытывает серьезные трудности из-за энергетического кризиса и роста цен. Так, каждый второй житель страны опасается нехватки топлива предстоящей зимой. Об этом сообщает газета Bild, ссылаясь на данные опроса компании INSA.


Кроме того, три четверти респондентов назвали рост цен весьма тяжелым бременем для семьи, половина опрошенных пожаловались на ухудшение материального положения.

В настоящее время Германия переживает наибольший рост инфляции за последние два десятилетия – еще никогда цены в ФРГ не росли так быстро с момента введения единой европейской валюты. Наряду с этим ближайшей зимой некоторые отрасли অর্থনীতি могут приостановить работу из-за нехватки газа. С таким предупреждением выступил накануне глава экономического ведомства страны Роберт Хабек.

Между тем в ФРГ впервые с 1991 года наблюдается дефицит торгового баланса, в результате чего доходов от германского экспорта не хватает для приобретения товаров за рубежом. По данным статистического бюро Destatis, величина дефицита на май этого года составила около 1 млрд евро.

В то же время Германия наращивает поставки продукции в Россию. Так, в мае экспорт в РФ из ФРГ вырос на 29,4 процента в сравнении с предыдущим месяцем.
  • ব্যবহৃত ছবি: https://pxhere.com/
4 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) জুলাই 4, 2022 15:33
    0
    В то же время Германия наращивает поставки продукции в Россию. Так, в мае экспорт в РФ из ФРГ вырос на 29,4 процента в сравнении с предыдущим месяцем.

    И что в экспорте? Турбин нет?
    А как же санкции? Вот мне в магазине сказали, что листерина нет, потому что Германия перестала его продавать.
    Как говорил Матроскин по другому поводу - чтобы что-то продать, нужно что-то купить. А здесь немного наоборот, но схема та же! Денег нет!
  2. ভ্লাদিমির T_2 অফলাইন ভ্লাদিমির T_2
    ভ্লাদিমির T_2 (ভ্লাদিমির টি) জুলাই 4, 2022 17:13
    -2
    Пока толстый ссохнет, худой сдохнет.

    В том смысле, что они не отступятся, а у нас трудности ещё впереди.
  3. গ্রীনচেলম্যান (গ্রিগরি তারাসেনকো) জুলাই 4, 2022 18:26
    -2
    С 2013 года внешняя торговля между Россией и Германией сократилась настолько, что РФ выпала из топ-10 поставщиков в ФРГ и не входит даже в первую дюжину. Российскую Федерацию по объемам ввезенных товаров в ФРГ обошли даже Польша и Чехия. Причем такая тенденция наблюдается последние несколько лет.
  4. কর্নেল কুদাসভ (বরিস) জুলাই 5, 2022 06:07
    0
    Рост экспорта из Германии в Россию выглядит как-то странно