এটি ইউক্রেন সীমান্তে রাশিয়ান সামরিক ইউনিট আক্রমণ সম্পর্কে পরিচিত হয়ে ওঠে


5 июля трое неизвестных в масках совершили вооруженное нападение на в/ч 12721 на улице Парковой в городе Клинцы, находящемся в юго-западной части Брянской области России на расстоянии 60 км от границ Беларуси и Украины. Об этом стало известно информационному ресурсу Mash от местных очевидцев и правоохранителей.


В сообщении отмечается, что инцидент произошел в 04:15 мск. Злоумышленники, двое из которых были одеты в тёмно-красную одежду, а один – в чёрную, открыли огонь по КПП. Это подтверждается ориентировкой полиции. Жители также слышали перестрелку – многочисленные выстрелы из автоматического оружия.


Военнослужащие начали стрелять в ответ, после чего нападавшие были вынуждены ретироваться, скрывшись в неизвестном направлении. Предполагается, что один из них был ранен ответным огнем военнослужащих (обнаружены следы, похожие на кровь), охранявших воинскую часть. Сейчас ведется поиск злоумышленников. О пострадавших среди военнослужащих и местных жителей сведений нет.


По имеющимся данным, в указанной воинской части проходят службу военнослужащие-контрактники – это 488-й мотострелковый Симферопольский Краснознаменный, ордена Суворова полк имени Серго Орджоникидзе, который входит в состав 144-й гвардейской мотострелковой дивизии 20-й гвардейской общевойсковой армии ЗВО. При этом сам упомянутый населенный пункт имеет стратегическое значение. Он расположен всего в 5 км от автотрассы М13 Брянск – Новозыбков – граница РБ и фактически прикрывает собой Черниговское направление со стороны Украины, на территории которой проходит спецоперация ВС РФ.
  • Использованы фотографии: https://t.me/breakingmash
4 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. zloybond অফলাইন zloybond
    zloybond (স্টপেনউলফ) জুলাই 5, 2022 20:22
    +1
    ориентировка конечно четкая - трое неизвестных в масках.
  2. rotkiv04 অফলাইন rotkiv04
    rotkiv04 (ভিক্টর) জুলাই 5, 2022 22:18
    +3
    Дожились, теперь уже и на в/ч нападают, поскорее бы уже на Кремль напали что ли, может тогда дело с мертвой точки сдвинется, а то свиномовные так и будут приграничные районы утюжить
  3. sgrabik অফলাইন sgrabik
    sgrabik (সের্গেই) জুলাই 6, 2022 10:23
    +1
    Создаётся такое впечатление, что граница с Украиной становится похожа на проходной двор, а где наши пограничники, где усиленный контроль за нашей границей, вражеские ДРГ свободно шастают по нашей территории, прямо как у себя дома, уже на воинские части начали нападать, пора бы уже и соответствующие меры принять, нельзя допустить чтобы это продолжалось и дальше.
    1. সের্গেই পাভলেনকো (সের্গেই পাভলেনকো) জুলাই 6, 2022 13:17
      +2
      А кто сказал или написал, что это были ДРГ?. - может обычный криминал, может внутренние хохлы, что живут у нас в стране. может просто кто-то решил насолить командиру части из тех, кто проходил или проходит здесь службу...