প্রধানমন্ত্রীর পদ থেকে সরে দাঁড়ালেন বরিস জনসন


Практически все ведущие британские СМИ сообщили о совсем скорой отставке действующего премьер-министра страны Бориса Джонсона. Ожидается, что политик выступит с обращением к нации уже сегодня.


Джонсон уходит с поста главы правительства на фоне резонансных отставок десятков министров и их замов в последние два дня. Свои должности в знак протеста против действий премьера оставили ключевые রাজনীতিবিদ, члены правящей Консервативной партии, которые еще недавно входили в число главных сподвижников Джонсона.

Ожидается, что после озвученного решения о своей отставке Борис Джонсон продолжит исполнять свои обязанности до октября – на этот срок назначены выборы нового главы кабмина.

Напомним, Великобритания переживает глубокий энергетический и অর্থনৈতিক кризис. Цены на целые сегменты потребительских товаров бьют все новые рекорды, а власти призывают граждан экономить потребление электроэнергии и горячей воды. В таком положении действующий премьер-министр отдает предпочтение решению внешнеполитических вопросов (украинский кризис), вместо того чтобы решать насущные задачи внутри страны.
  • ব্যবহৃত ছবি: https://www.flickr.com
6 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. পর্যবেক্ষক2014 জুলাই 7, 2022 14:16
    0
    Боря!Украина тебя доконала! ক্রন্দিত
    Кого же нам в замен пришлют? কি
    Ой боюсь ещё будем Борьку вспоминать как приятное недоразумение.
  2. মোরে বোরিয়াস (মোরে বোরে) জুলাই 7, 2022 14:49
    0
    Придёт вместо него ещё тупее .... такова тенденция
    1. পর্যবেক্ষক2014 জুলাই 7, 2022 16:21
      0
      Придёт вместо него ещё тупее .... такова тенденция

      Вот и посмотрим.Отставка Бориса как лакмусовая бумага..Что задумали Западные главные игроки..Сворачиваем конфронтацию.Или ............
  3. কর্নেল কুদাসভ (বরিস) জুলাই 7, 2022 15:07
    0
    Внешне Борис не выглядит злобным, скорее забавным)
  4. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) জুলাই 7, 2022 16:20
    0
    Ну, теперь после отставки в Иностранный легион, на Украину, вместо бразильской дивы. Посмотрим, как он любит Украину, казак Джонсонюк. Ему там уже и вышиванку, и шаровары приготовили, и сало с горилкой. Велком, Боря!
    Но Боря не такой ду....ак. Он лучше дома посидит с вискарём!