জার্মান সৈন্যরা ক্রিমিয়ান সেতু ধ্বংস করার পরিকল্পনা করেছিল


Двое солдат германских вооруженных сил планировали взорвать Крымский мост. Как пишет журнал Stern, военнослужащие украли соответствующее оборудование и взрывчатку из казарм в земле Шлезвиг-Гольштайн и собирались отбыть на Украину для воплощения своих преступных планов. Об этом сообщает германское издание RND.


Полиции удалось выйти на злоумышленников благодаря прослушиванию телефонных переговоров, в ходе которых солдаты обсуждали планы взрыва Крымского моста. Однако осуществить задуманное не удалось, поскольку военнослужащих вовремя арестовали.

В настоящий момент прокуратура Киля проводит следственные действия в отношении десяти подозреваемых, которых обвиняют в воровстве военного оборудования с разного рода федеральных объектов. Четверо их них проходят действительную военную службу в бундесвере.

Непосредственно перед арестом в ночь на 22 мая солдаты безуспешно пытались попасть в роту водолазов на военно-морской базе Эккернфёрде (северная часть Германии). По информации правоохранителей, через несколько дней злоумышленники планировали выехать с оборудованием на Украину.

Между тем у двух арестованных военнослужащих в результате обыска были найдены боеприпасы, оружие и взрывчатка. Как пишет Stern, украденные товары были предназначены для личного использования и перепродажи.

Расследование, длившееся несколько месяцев, было инициировано двумя кражами со взломом в казармах в Альт-Дювенштедте и на военно-морской базе Эккернфёрде в начале этого года. С лета 2021 года группа злоумышленники совершила не менее пяти подобных краж.
  • ব্যবহৃত ছবিঃ https://www.dvidshub.net/
8 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. alexey alekseev_2 অফলাইন alexey alekseev_2
    alexey alekseev_2 (আলেক্সি আলেকসিভ) জুলাই 8, 2022 12:16
    0
    Измельчал вермахт...Всё как то по дилетантски по пацански..Шелленберги Скорцени и прочие Канарисы в гробах винтом крутятся от стыдухи অনুরোধ
  2. k7k8 অফলাইন k7k8
    k7k8 (ভিক) জুলাই 8, 2022 12:37
    0
    военнослужащие украли соответствующее оборудование и взрывчатку

    Ога! В карманах вынесли полкило пластида. Похоже, мальчики в контру перегамали.
  3. যন্ত্র অফলাইন যন্ত্র
    যন্ত্র (XXX) জুলাই 8, 2022 12:54
    0
    "слабоумие и отвага" - это новый лозунг вермахта?
  4. কর্নেল কুদাসভ (বরিস) জুলাই 8, 2022 14:48
    -1
    Наверно члены ЛГБТ сообщества
  5. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
    মাইকেল এল. জুলাই 8, 2022 20:22
    0
    Зарубежные дилетанты-подрывники покусились на то, что оказалось не по силам местным "проффесионалам"?
    কিছু যোগ না.
    Ну украли они взрывчатку и детонаторы, но как намеревались доставить это к цели и подорвать, если учесть превентивные противодиверсионные меры РФ?
  6. আমোন অফলাইন আমোন
    আমোন (আমন আমন) জুলাই 8, 2022 21:12
    0
    России стоило бы наградить бдительную немецкую полицию предотвратившую теракт на Крымском мосту, поймавшим охальников по ведру газа лично и угля по два ведра! Шикарный подарок!
  7. কলিতা অফলাইন কলিতা
    কলিতা (আলেকজান্ডার) জুলাই 9, 2022 16:50
    0
    Они наш мост, а мы им газ.
  8. Arcady007 অফলাইন Arcady007
    Arcady007 (আরকাদি) জুলাই 11, 2022 08:12
    0
    Странные немцы. Больше похоже на бывших "наших" с Украины.