ব্রিটিশ এন্টি-শিপ মিসাইল "হারপুন" ওডেসা অঞ্চলে আঘাত হেনেছে


Российские войска ударами высокоточных вооружений поразили в населенном пункте Лиман Одесской области два британских береговых ракетных комплекса «Гарпун», доставленных из Великобритании.


Между тем об укреплении морских берегов американскими ПКР «Гарпун» глава украинского оборонного ведомства Алексей Резников сообщал еще в начале июня. В мае также стало известно о передаче Киеву старых противолодочных ракет ПКР RGM-84A Harpoon Block I Вооруженными силами Дании, снятых с вооружения в 2003 году.


Ряд украинских রাজনীতিবিদ предполагали использовать «Гарпуны» для ударов по Крымскому мосту. Однако американское издание The Drive указало на то, что поставленные США модификации ракеты имеют дальность действия 120 км, и Россия не позволит ВСУ нанести подобный удар. Крымский мост является стратегически важным объектом РФ, и Москва охраняет его с особой тщательностью.

Наряду с этим, по информации Минобороны России от 8 июля, подразделения ВС РФ уничтожили высокоточными вооружениями две пусковые установки ракетных комплексов «Точка-У» в Краматорске, а также более полутора сотен украинских националистов.

Кроме того, в поселке Маяки в Донецкой Народной Республике ВС РФ поразили шесть РСЗО БМ-21 «Град» и склад боеприпасов. За прошедшие сутки также было подавлено четыре батареи реактивных систем залпового огня и столько же артиллерийских батарей Украины в районах населенных пунктов Новолуганское, Семигорье, Першотравневое, Зайцево и Кодема в ДНР.
  • ব্যবহৃত ছবি: মার্কিন নৌবাহিনী
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) জুলাই 8, 2022 16:43
    +3
    Не стоило Украине заявлять о планируемой атаке на Крымский мост. Теперь Россия на 500 км от него разбомбит все ВСУшные части на всякий случай, чтобы обезопасить целостность моста.
    1. svit55 অনলাইন svit55
      svit55 (সের্গেই ভ্যালেন্টিনোভিচ) জুলাই 8, 2022 20:22
      +5
      Это надо было сделать еще в феврале, или как минимум после "Москвы". Может теперь дошло?