জার্মানির "সবুজ" পরামর্শ দিয়েছে কানাডা কীভাবে তার নিজস্ব টারবাইন নিষেধাজ্ঞাগুলিকে বাইপাস করতে পারে৷


Канада долгое время не могла найти выход из ситуации с собственными санкциями против России и ее добывающей отрасли. Несмотря на солидарность с тревогой партнеров из Германии, Оттава до последнего оттягивала окончательное решение по поводу передаче России турбины для «Северного потока», пытаясь придумать хитроумный обход своих санкций. Однако этого не потребовалось делать. Выход из сложившегося тупика подсказал представитель партии «зеленых» в федеральном коалиционном правительстве Германии, вице-канцлер Роберт Хабек.


В Германии, как и всем ЕС, по-прежнему считают «отговоркой» প্রযুক্তিগত невозможность запустить первую нитку балтийской газовой магистрали без прокачивающей сырье турбины. Министр অর্থনীতি Хабек как раз обратил на это внимание в своей речи.

Прошу учесть канадское правительство, что мы, цивилизованный мир, более не можем предоставлять Кремлю «отговорки». Нужно решить проблему немедленно. И если вопрос только в юридической стороне, то его необходимо решить простым способом, а именно передачей турбины Германии, а не России. Далее Берлин сам разберется

– говорит Хабек, которого цитирует Bloomberg.

Вице-канцлер посетовал, что без поставок сырья по «Северному потоку» экономика ФРГ рухнет. Только с газом из России можно пройти отопительный сезон без проблем, а также не потерять промышленность. Поэтому важно решить проблему с возобновлением прокачки топлива по дну Балтийского моря как можно скорее и не дать тем самым повода Москве затянуть ремонт.

Примечательно то, что подобные прагматичные рассуждения прозвучали из уст представителя «зеленых» в правительстве Германии, которые всегда выступали за экологические нормы и запрет использования ископаемых видов топлива. А также против российских трубопроводов, поставляющих это сырье в ЕС.

Однако печальное положение с энергоресурсами в стране заставили Хабека следовать все же не партийным догмам и принципам, а здравому смыслу и логике производственных процессов. Поэтому заявление «отдайте турбину нам, в качестве одолжения, а мы договоримся с русскими», выглядит как крайне зрелое и мудрое решение.

В таком случае Канаде даже не надо будет придумывать как выкрутиться из ситуации и отменять санкции, лицо правительства этого государства будет сохранено автоматически. Удачное разрешение ситуации для «Северного потока» показывает, что Европа может быть креативной и податливой, когда речь идет о выживании и недопущении кризиса.
  • ব্যবহৃত ছবি: pxfuel.com
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ভিক্টর ডু অফলাইন ভিক্টর ডু
    ভিক্টর ডু (ভিক্টর) জুলাই 9, 2022 23:34
    0
    Нужно распространить опыт канадцев играть с самими собою в поддавки.
  2. শিনোবি অফলাইন শিনোবি
    শিনোবি (জুরি) জুলাই 11, 2022 14:02
    0
    Вот что пустые ПХГ с политиками-то творят.А ведь собственно до демоверсии общеевропейского кирдыка дело ещё даже не дошло.И толстый северный лис песец,только заинтересованно прищурился в сторону германии.Аналитики утверждают что ПХГ надо было начать заполнять ещё в апреле.Край в конце мая.