Власти Луганской Народной Республики сообщают о наступлении на Артёмовск в ДНР


В ходе проведения российской спецоперации на украинской территории ВС РФ и союзные силы республик Донбасса продолжают теснить ВСУ на юго-востоке Украины. Из Луганской Народной Республики информируют о ведущемся наступлении на город Бахмут (бывший Артёмовск, временно находящийся под контролем Киева) в ДНР. Об этом сообщает তাস, ссылаясь на источник, близкий к НМ ЛНР.


Источник рассказал агентству 9 июля, что союзные силы взяли село Клиновое, от которого всего 6 км до Артёмовска.

Идет активное наступление также у села Весёлая Долина, это в 5 км от Артемовска

– уточнил собеседник.

Нужно отметить, что Артёмовск имеет стратегическое положение на этом направлении. Он находится на реке Бахмутка в 89 км к северо-востоку от Донецка. До СВО в городе проживало более 70 тыс. человек. Имеется развитая транспортная сеть и ведется добыча каменной соли (временно приостановлена из-за активных боевых действий).


8 июля первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов заявил, что на основном участке фронта идут позиционные бои, ВСУ несут потери. В направлении Северска, Соледара и Артёмовска наращиваются силы и средства, а в артиллерийских дуэлях побеждают союзные силы.

В свою очередь, офицер НМ ЛНР Андрей Марочко со ссылкой на данные разведки заявил, что ВСУ возводят новые фортификационные сооружения под Артемовском и Соледаром, готовясь к обороне городов. Более того, к упомянутым работам насильно привлечено мирное население.

Что касается данных от украинских властей, то по словам главы Донецкой ОВА Павла Кириленко, сказанным в эфире телемарафона, Бахмут и Соледар – наиболее вероятные направления наступления российских войск. Он уточнил, что Бахмут наиболее близок к линии фронта – до него около 8 километров.

Обстреливается вся линия фронта в Донецкой области

– добавил Кириленко.

Напоминаем, что СВО началась 24 февраля и она, по заверениям российских властей, не прекратится до полного выполнения всех поставленных задач.
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. পর্যবেক্ষক2014 জুলাই 9, 2022 10:01
    +7
    Власти Луганской Народной Республики сообщают о наступлении на Артёмовск в ДНР

    Добивайте гадов!Это не люди. Там пром зон мизер до самого Днепра.теперь.Лесов нет.Посадки. Аккуратно,не подставляйтесь берегите себя парни.Вы умеете это делать.. হাঁ
  2. সের্গেই এন অফলাইন সের্গেই এন
    সের্গেই এন (সের্গেই এন) জুলাই 9, 2022 20:25
    +2
    Za Донбасс! Za праVое делО! Победа будет за нами!