ইউএস প্রেস: ইউক্রেনের জন্য একটি নতুন ব্যাচ থেকে HIMARS ইনস্টলেশনগুলি আরও সঠিক এবং দীর্ঘ পরিসরের


Утром 9 июля ВСУ обстреляли город Ирмино в ЛНР из американской колесной РСЗО M142 HIMARS («Хаймарс»). Об этом в своем Telegram-канале проинформировал общественность российский журналист Андрей Руденко, ссылаясь на сведения от посла ЛНР в России Родиона Мирошника.


Дипломат уточнил, что в 05:30 зафиксированы «прилеты» двух ракет в указанный населенный пункт, запущенных со стороны Бахмута (бывший Артёмовск).

Нужно отметить, что США передали Украине уже 8 пусковых установок HIMARS и это, не считая аналогичных систем, которые Киев получил от других союзников. Об этом на днях рассказал американской газете The Wall Street Journal секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

Россияне беззащитны перед ними и очень обеспокоены. У РФ уже нет сил наступать более чем на одном участке фронта. Прибытие HIMARS позволило прицельно бить по тем целям, до которых раньше было невозможно достать из-за расстояния

– похвастался украинский функционер.

8 июля стало известно, что президент США Джо Байден подписал новый пакет военной помощи для Киева на $400 млн. Прессе удалось выяснить подробности. Указанный пакет включает: 4 единицы М142 и дальнобойные боеприпасы к ним, 1000 высокоточных снарядов калибра 155-мм для самоходной и буксируемой артиллерии, тактические автомобили, «взрывные боеприпасы» (возможно имеются ввиду мины, гранаты и взрывчатка), разнообразные запчасти и детали.

По данным газеты Financial Times из Лондона, Вашингтон передаст Киеву боеприпасы к «Хаймарсам» с дальностью до 300 км. Ранее направленные американцами украинцам боеприпасы для этих РСЗО имеют дальность в 70 км.

В посольстве России в Вашингтоне уверены, что США специально затягивают конфликт на Украине, стараясь продлить его любой ценой, воюя до последнего украинца. Дипломаты РФ обращают внимание, что своими действиями американцы способствуют уничтожению Киевом населения Донбасса и любые заявления властей США, что поставки идут в «оборонительных целях», являются несостоятельными.

При этом британское издание The Times привело слова экс-командующего НАТО Филипа Бридлава. По его мнению, Украина может применить американские противокорабельные ракеты Harpoon («Гарпун») для уничтожения Крымского моста.

Крымский мост – законная цель для Украины, поскольку Россия первой проявила агрессию и вторглась на её территорию

– считает генерал ВВС США в отставке.

При этом советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович в беседе на YouTube-канале «ФЕЙГИН LIVE» (Марк Фейгин признан в РФ СМИ-иноагентом) сказал, отвечая на вопрос ведущего, что ВСУ не станут спешить с ударом по Крымскому мосту переданными противокорабельными ракетами «Гарпун», а подождут прибытия достаточного количества дальнобойных боеприпасов для HIMARS. Он подчеркнул, что «Гарпуны» лучше использовать по прямому назначению, т.е. против российских кораблей.
11 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. পর্যবেক্ষক2014 জুলাই 9, 2022 11:40
    -3
    ইউএস প্রেস: ইউক্রেনের জন্য একটি নতুন ব্যাচ থেকে HIMARS ইনস্টলেশনগুলি আরও সঠিক এবং দীর্ঘ পরিসরের

    А эскадрильи Ту22М3 даже в бою ни разу практически небыли.Вооружённые свободнопадающими бомбами.Вот будет потеха.Правда?!И это только одно из целого спектра всевозможных возможностей.Даже не сюрпризов.
    1. পর্যটক অফলাইন পর্যটক
      পর্যটক (পর্যটক) জুলাই 9, 2022 12:36
      +3
      на украине пво работает, поэтому дешевыми свободнопадающими бомбами мы не пользуемся. приходится бить с расстояния дорогими ракетами
      1. পর্যবেক্ষক2014 জুলাই 9, 2022 13:12
        -1
        на украине пво работает,

        Ага.Работает.Местами. Весь вопрос почему?На пятом месяце войны..Может мы чего не знаем?Или не понимаем почему চমত্কার
        1. শেলেস্ট2000 অফলাইন শেলেস্ট2000
          শেলেস্ট2000 জুলাই 9, 2022 15:57
          +1
          А то,что хохлятское пво работает исключительно по наводке разведсамолётов и спутников НАТО - это ничего не говорит? Их комплексы находятся в выключенном состоянии и включаются кратковременно,только на момент пуска ракет и все. Все разведданные поставляют американцы и иже с ними.
          1. পর্যটক অফলাইন পর্যটক
            পর্যটক (পর্যটক) জুলাই 9, 2022 22:54
            0
            тут надо определиться. нам много чего рассказывали - что нато готовили украину к нападению, биолаборатории, ядерное оружие, ... и т.п. и тогда непонятно чему вы удивляетесь. вот сюрприз то. поставлять союзнику разведанные - никогда такого не было и вот опять. либо они всетаки не совсем хорошо готовили украину к нападению и тогда да - начали предоставлять разведданых - это недружественный шаг наших западных партнеров. не ждали мы от них такого.
    2. k7k8 অফলাইন k7k8
      k7k8 (ভিক) জুলাই 9, 2022 17:24
      0
      উদ্ধৃতি: Observer2014
      А эскадрильи Ту22М3 даже в бою ни разу практически небыли

      Это самолет не для боя. Он для нанесения ударов без входа в зону действия ПВО противника. И именно так они постоянно применяются.
  2. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
    মাইকেল এল. জুলাই 9, 2022 19:50
    +1
    Такое впечатление, что США специально подливают масло в огонь, дабы спровоцировать РФ на крайние меры!
  3. ইউরি 5347 অফলাইন ইউরি 5347
    ইউরি 5347 (জুরি) জুলাই 9, 2022 21:11
    0
    ...300 км, мы утремся?
    1. k7k8 অফলাইন k7k8
      k7k8 (ভিক) জুলাই 9, 2022 23:36
      0
      Чтобы не жевать сопли, есть РСЗО "Полонез"
      1. আত্মা-শক্তি অফলাইন আত্মা-শক্তি
        আত্মা-শক্তি (বাস্য) জুলাই 9, 2022 23:58
        0
        У белорусов.Они пока не хотят лезть в эту мясорубку
        1. k7k8 অফলাইন k7k8
          k7k8 (ভিক) জুলাই 10, 2022 09:13
          0
          উদ্ধৃতি: আধ্যাত্মিকভাবে শক্তিশালী
          Они пока не хотят лезть в эту мясорубку

          1. Точно?
          2. А купить религия не позволяет?