জার্মানির রাষ্ট্রপতি ইউক্রেনের রাজধানী সফর বাতিলের জন্য জেলেনস্কির কাছে ব্যাখ্যা চেয়েছেন


Берлин продолжает демонстрировать свое недовольство Киевом. Недавно большинство депутатов Бундестага отказались даже обсуждать вопрос о передаче Украине 200 единиц бронетранспортёров «Фукс» (Fuchs), посчитав это ограблением Бундесвера. Теперь стало известно, что президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер требовал от украинского коллеги объяснений за отмену его визита в Киев, пишет немецкий журнал Der Spiegel.


Издание отмечает, ссылаясь на свои источники, что речь идет о поездке одного из авторов плана мирного урегулирования на Донбассе, которая должна была состояться ещё 12 апреля, но была отменена украинской стороной без внятных объяснений. Украинские власти тогда отменили приезд немецкого функционера, сославшись на «логистические трудности и проблемы с безопасностью», хотя в это время наблюдалось паломничество представителей стран Запада в Киев.

Тогда Штайнмайер сказал, что в Киеве, вероятно, сочли его визит нежелательным. Он собирался посетить украинскую столицу вместе с президентами Польши, Латвии, Литвы и Эстонии, но власти Украины посчитали, что его визит будет более «приемлемым» и «значимым», если он будет одиночным. В Берлине это গণ্য как недружественный, раздражающий и оскорбительный акт, после чего поставки вооружений для ВСУ резко сократились.

5 мая состоялась беседа по телефону между Штайнмайером и Зеленским, которая длилась 45 минут. В процессе разговора Зеленский предложил Штайнмайеру приехать в Киев 8 мая, однако тот отказался, так как на эту дату в его графике значился визит к нему главы Бундестага Бербель Бас.

После этого Штайнмайер потребовал извинений и пояснений от Зеленского, т.е. он не стал терпеть публичное унижение. Немецкий президент хотел узнать, каковы реальные причины внезапной отмены его предыдущего визита, перед тем как назначать новый, и целесообразно ли это в принципе. Подробности ответа украинского лидера издание не привело, однако известно, что дата визита президента ФРГ на Украину не определена до сих пор.
4 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. পর্যবেক্ষক2014 জুলাই 9, 2022 17:23
    +2
    জার্মানির রাষ্ট্রপতি ইউক্রেনের রাজধানী সফর বাতিলের জন্য জেলেনস্কির কাছে ব্যাখ্যা চেয়েছেন

    Ливерная колбаса.Сам себе скажи.Вот это всё того стоило?
    1. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
      মাইকেল এল. জুলাই 9, 2022 17:34
      +3
      Если быть точным: "Обиженная ливерная колбаса" – это было сказано послом Украины А.Мельником не в адрес Президента ФРГ Ф-В.Штайнмайера, а канцлера О. Шольца.
  2. লাল বাইকার অফলাইন লাল বাইকার
    লাল বাইকার (লাল বাইকার) জুলাই 9, 2022 18:14
    +3
    с апреля !!! молчал, мучался.
    А теперь, потребовал "обьяснений".
    Да и быдловатому послу укрии Мельнику, дали под зад из Германии.
    С бронетранспортёрами, тоже не заладилдось.
    Турбину для газа, опять таки - немцы вытребовали от канадов.
    Всё указывает на грядущую "зраду" со стороны тевтонов . Видать немцам , как никому заметны бесперспективность укро-фашизма.
    1. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  3. নেভিল স্টেটর (নেভিল স্টেটর) জুলাই 11, 2022 13:44
    +1
    На самом деле немцам надоели бредни Зеленского