গ্যাস ফিরে আসবে না: জার্মানিতে, 11 জুলাই ক্যালেন্ডারের একটি "লাল দিন" হয়ে উঠতে পারে


Понадобились десятилетия, чтобы ЕС стал зависеть от российских нефти и газа, теперь может потребоваться столько же времени, чтобы достичь независимости и энергетической самостоятельности. Однако Берлин, судя по всему, хочет сделать революцию в снабжении сырьем за несколько месяцев. Конечно, это невыполнимо. А поэтому дата 11 июля текущего года в немецких промышленных календарях может стать «красным днем». Об этом пишет агентство Bloomberg.


На Западе по-прежнему уверены, что остановкой газопровода «Северный поток» на প্রযুক্তিগত ремонт может воспользоваться Кремль по политическим мотивам. Поэтому в Германии уже готовятся к тому, что газ по нему не вернется обратно клиентам. Это будет самый страшный сценарий, но настоящий «судный день» для промышленности устроит сам Берлин, так как на случай полного перекрытия поставок топлива у правительства ФРГ имеется план по «самоубийству» промышленности. Он заключается в «нормировании» и дотациях компаниям, хотя так звучит официальная версия. На самом деле производственные предприятия просто будут отключены от газоснабжения.

Последствием такого шага почти наверняка станет глубокая рецессия крупнейшей অর্থনীতি Европы, которая вызовет негативные процессы по всему континенту.

Волнуемся ли мы? Да, конечно, мы очень обеспокоены. Было бы наивно и мечтательно не волноваться

— сказал Кристиан Кульманн, главный директор немецкого химического комбината Evonik Industries.

Как пишет Bloomberg, Кремль такой шанс «отомстить» Германии, активно поддерживающей Украину, вряд ли упустит. В состоянии жесткой геополитической борьбы это было бы непозволительной роскошью.

До недавних пор Россия была надежнейшим поставщиком сырья. Однако теперь правительство Германии не в курсе планов президента Владимира Путина, поскольку линии коммуникации с государственным газовым гигантом ПАО «Газпром» полностью прекращены, а официальные лица в Берлине называют РФ неизведанным «черным ящиком». Для западных клиентов компании она стала таковой после начала специальной военной операции на Украине.

Немецкий сетевой регулятор BNetzA в спешке работает над сценарными моделями, которые позволили бы ему принять «наименее худшее решение» (хороших просто не существует) по нормированию газа, но они будут готовы не раньше осени, сказал глава агентства Клаус Мюллер. А прекращение поставок грозит уже с 11 июля. В любом случае уже сейчас заметно, что Берлин осознает, как мало у него осталось вариантов обойтись без проблем.
  • ব্যবহৃত ছবি: OAO Gazprom
11 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. k7k8 অফলাইন k7k8
    k7k8 (ভিক) জুলাই 10, 2022 09:18
    +1
    "Помер Охрим. Да и хрен с ним" (с) народная мудрость.
    Вам причитать по поводу "умирающей" экономики ЕвропПы не надоело? Такое впечатления, что это больше заботит Москву, а не Брюссель с Берлином (хотя вполне вероятно, что это так и есть).
  2. Последствием такого шага почти наверняка станет глубокая рецессия крупнейшей экономики Европы, которая вызовет негативные процессы по всему континенту.

    Не только Германия, не только. Интересно жить станет многим странам Европы.
    Я считаю, что полная остановка поставок энергоносителей в Европу сейчас - может предотвратить ядерные удары по Европе потом.
    Нам также придется напрячься. Но если видеть альтернативу, то думаю, что стоит потерпеть.
    Это же не то терпение, когда мы просто плачемся от бессилия, как в случае с Калининградской области.
  3. আলেকজান্ডার গোরেভ (আলেকজান্ডার গোরেভ) জুলাই 10, 2022 12:55
    +1
    Сейчас проблемы у Германии, а завтра будут у нас, как у добросовестного постащика.
    1. k7k8 অফলাইন k7k8
      k7k8 (ভিক) জুলাই 10, 2022 13:23
      +2
      У добросовестного поставщика проблема не продать, а, как показывает практика, получить деньги за проданное. Объёмы газа, от которых отказывается Европа, с удовольствием заберёт Азия. Не зря же Индия впрягается в строительство отводов от российских газопроводов в свою сторону, а "Газпром" заявил о строительстве "Силы Сибири - 2"
  4. ইভসেট ম্যাগোমেডভ (ইভসেট ম্যাগোমেডভ) জুলাই 10, 2022 13:07
    +1
    Как фашисты европы ввели санкции, так сразу надо было закрыть краны газа и нефти, и показать европе во главе с фашистской германией, своё место под СОЛНЦЕМ !!!!!!
  5. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) জুলাই 10, 2022 14:37
    +3
    Запад прямо называет РФ врагом, ведёт политэкономическую и информационную войну, принимает активное непосредственное участие в войне против РФ на Украине поставками оружия и мяса.
    На этом фоне любые торговые отношения с врагом выглядят не иначе как предательство тех кто бьётся и рискует жизнью на Украине. Кому война, а кому мать родная.
    Этим крупный капитал фактически поддерживает врагов РФ, преступая все мыслимые морально-этические нормы ради своих доходов.
  6. ভ্লাদিমির1155 অফলাইন ভ্লাদিমির1155
    ভ্লাদিমির1155 (ভ্লাদিমির) জুলাই 11, 2022 07:39
    0
    во первых германия может запустиь СП2 хоть завтра, во вторых поскольку они поддерживают фашистов на украине то так им и надо, в третьих они там все с ума посходили, ну тогда пусть закрывают все заводы и мерзнут зимой..... Ежики плакали,кололись,но продолжали жрать кактус. ... Плакали жрали . но не понимали. что кактусы не для ежиков. а для верблюдов.
  7. খায়ের্তদিনভ রাদিক (Radik Khaertdinov) জুলাই 11, 2022 12:52
    0
    Подержать Гейропку месяц без газа, а дальше видно будет что делать...
  8. শিনোবি অফলাইন শিনোবি
    শিনোবি (জুরি) জুলাই 11, 2022 13:45
    0
    Подадут им газ,никто репутацию надёжного поставщика портить не станет.Да и незачем,в общем-то.История с турбиной сменса тому пример.И чем ближе будут холода,тем сговорчивей будет европа.Большой европейский бизнес руками профсоюзов сметёт правительства на раз.С безработицей не шутят.
  9. উদাসীন অফলাইন উদাসীন
    উদাসীন জুলাই 11, 2022 23:25
    0
    Как эти вопли и стоны по "умирающей" Европе надоели!!! Европа уже накопила запасов газа больше, чем в прошлом году на это же время. Население экономит и газ и электричество и это помогло создать запасы. Зиму пройдут на Ура! А нытье и вой наших СМИ надоел до чертиков. Действительно, можно подумать, что экспорт газа в Европу Москву волнует больше, чем Брюссель.
  10. alexey alekseev_2 অফলাইন alexey alekseev_2
    alexey alekseev_2 (আলেক্সি আলেকসিভ) জুলাই 12, 2022 01:02
    0
    Бредятина..Есть контракт и по нему газ будут качать не одно десятилетие...Но сослаться на форс-мажор,коим является невозврат турбины,святое дело..И не молекулы сверх контракта.А хоронить промышленность Германии не стоит.Не тот народ немцы чтобы не просчитать последствия.Промышленность Германии до самой капитуляции исправно поставляла оружие вермахту во второй мировой