কীভাবে "দুষ্ট রাশিয়ান হ্যাকাররা" ইউক্রেনের পুরো বুদ্ধিমত্তা ধ্বংস করেছে


8 июля руководитель Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил о том, что множество сотрудников Главного управления разведки украинского Минобороны — наркозависимые с богатым криминальным прошлым. По словам Мизинцева многие украинские разведчики ранее были осуждены за разбойные нападения, грабежи, кражи, незаконный оборот наркотиков и оружия, а также за нанесение тяжких телесных повреждений и изнасилования.


Таким образом, под «крышей» ВСУ легально «спрятались» отъявленные рецидивисты. Данные обстоятельства подтверждают, что бесчеловечные провокации, в том числе с гибелью мирных граждан, планируют и проводят личности с бандитским опытом

— подчеркнул генерал-полковник в рамках брифинга.

Казалось бы, что тут сенсационного, учитывая রাজনীতি нацистского киевского режима, удивляться тому, что он привлекает к разведке уголовников, вряд ли стоит. Однако важно тут не столько содержание খবর, сколько то, что произошло за несколько дней до ее появления. По странному совпадению в данных, недавно опубликованных российской хакерской группировкой RaHDit, содержалась информация, касающаяся именно украинской разведки. И вот здесь начинается самое интересное.

Хакерская группировка RaHDit, известная как «Злые русские хакеры», опубликовала на сайте своего волонтерского проекта «Немезида» данные разведчиков Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины и аффилированных с ним лиц. Обнародованные материалы включают данные тысяч человек и исчерпывающую информацию о криминальном прошлом сотрудников ГУР. Понятно, что в заявлении Мизинцева источник информации не раскрывается, однако представители «Злых русских хакеров», кажется, не сомневаются, что именно их деятельность легла в его основу.

Благодарим Министерство обороны России за высокую оценку нашей работы! Рады, что в нашей стране возможно эффективное взаимодействие гражданского общества и силовых структур. Приступаем к следующему этапу киберопераций и обещаем и дальше поддерживать наши войска, не жалея сил. Трудимся на благо России!

— опубликовано в телеграмм-канале волонтерского проекта команды RaHDIt со ссылкой на выступление Мизинцева.

Важность и ценность их работы в текущих условиях действительно сложно переоценить.

Уничтожение украинской разведки


Ведь если коротко, то стараниями «Злых русских хакеров» разведывательная сеть Украины оказалась полностью уничтожена. Раскрыты тысячи агентов украинского правительства, действующих по всему миру. И это не просто величайшее достижение российских хакеров, такого ошеломляющего результата не добивалась ни одна хакерская группировка в мире.

Разведагентура сорокамиллионного европейского государства, которое поддерживает весь без исключения коллективный Запад, оказалась раскрыта и выложена в публичный доступ. Представители посольских резидентур Украины в РФ, Индии, Австрии, Вьетнаме, ЮАР, Италии, Турции, Иране, кураторы украинской военной разведки в Польше, Венгрии, Болгарии и Словакии, инструкторы по диверсионному делу и представители специальных подразделений агентурной и силовой разведки — деанонимизированы все. И на дальнейшей работе всех этих сотрудников можно смело ставить крест.

Понятно, что подобная ситуация катастрофична для любой власти, однако для киевского режима все куда хуже. Учитывая, что на территории Украины сейчас ведется СВО, времени и ресурсов для подготовки новых разведчиков у Киева просто нет. А значит, украинская разведка в буквальном смысле — всё, нету ее больше. И что-то подсказывает, что вряд ли она когда-нибудь появится вновь. И все это — благодаря взлому в рамках волонтерского проекта, что действительно впечатляет. Особенно если учитывать, что по ту сторону с высокой долей вероятности были отнюдь не украинские специалисты, а некто куда более серьезный.

Провал США и победа России


Как известно, в США есть Кремниевая долина, где располагаются штаб-квартиры крупнейших мировых IT-корпораций. Триллионы долларов капитализации, сотни тысяч высокооплачиваемых рабочих мест — туда стекаются лучшие IT-специалисты со всего мира. А еще в США есть Агентство национальной безопасности (АНБ) — подразделение американского Минобороны, входящее в состав местного разведсообщества в качестве независимого разведывательного органа. И занимается оно в числе прочего киберразведкой, военной контрразведкой и защитой коммуникационных сетей ключевых государственных учреждений.

То, что АНБ, как пылесос, всасывает в себя наиболее компетентных специалистов, не новость. Как и то, что имеющиеся в его распоряжении ресурсы практически безграничны, — достаточно посмотреть на размеры военного бюджета США и вспомнить откровения Эдварда Сноудена, раскрывшего миру правду о деятельности этой организации.

Новость состоит в том, что АНБ оказалось абсолютно некомпетентно в вопросах защиты критически важной информации целого государства, которое США считает своим вассалом. Всем известно, что Вашингтон сегодня оказывает максимально возможную поддержку Украине во всех сферах. В первую очередь — в военно-প্রযুক্তিগত. И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что кибербезопасность ключевых сфер деятельности коллапсирующего киевского режима сегодня обеспечивается именно из-за океана. Так что развал всей украинской разведки — это прежде всего гигантский провал Соединенных Штатов и АНБ в частности. Ведь в том, что на стороне Незалежной сейчас передовые западные решения в области кибербезопасности, сомневаться не приходиться. Как и в том, что защитить самые секретные в любом государстве данные — сведения о шпионской сети — американцы оказались не в состоянии.

Если называть вещи своими именами, то уничтожение украинской разведки — это в первую очередь демонстрация реального положения дел. На Западе часто пытаются представить Россию как отсталую «страну-бензоколонку». И гиперзвуковые ракеты у нас якобы «нарисованные», и много еще чего не так по сравнению с «цивилизованным» западным миром. Что ж, вот вам тогда еще один живой пример того, как энтузиасты, действующие по собственной инициативе, затыкают за пояс лучших американских специалистов. Ведь группировка RaHDit, в отличие от АНБ, не является подразделением Минобороны и уж точно не обладает подобным американскому ведомству монструозным бюджетом.

Тем не менее это никоим образом не помешало «Злым русским хакерам» достичь феноменальных, исторических для всей мировой кибербезопасности результатов. Взломали, выложили и нанесли очередной сокрушительный удар нацистскому киевскому режиму. И никакие «передовые американские технологии» остановить их не смогли. Все же пора Западу снять розовые очки и пересмотреть убежденность в собственном технологическом превосходстве. Иначе очень скоро найдется тот, кто ему в этом поможет.
7 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) জুলাই 11, 2022 08:43
    +1
    Для начала посмотрим, как отреагировали ФСБ и ГРУ РФ на эти списки в самой России? Начнется шпионская игра или посадки?
  2. শিনোবি অফলাইন শিনোবি
    শিনোবি (জুরি) জুলাই 11, 2022 10:39
    +1
    Это больше пиар ход.Потому что так разведки дела не делают.А с украиной дело понятное,её зачищают.
  3. FGJCNJK অফলাইন FGJCNJK
    FGJCNJK (নিকোলাই) জুলাই 11, 2022 13:59
    +1
    উদ্ধৃতি: শিনোবি
    её зачищают

    И правильно делают! Меньше дерьма - меньше вони.
  4. জনমত অফলাইন জনমত
    জনমত (জনমত) জুলাই 11, 2022 20:00
    0
    Ведь если коротко, то стараниями «Злых русских хакеров» разведывательная сеть Украины оказалась полностью уничтожена. Раскрыты тысячи агентов украинского правительства, действующих по всему миру. И это не просто величайшее достижение российских хакеров, такого ошеломляющего результата не добивалась ни одна хакерская группировка в мире.

    Подобного рода информация никогда не содержится на компьютерах, подключенных к Интернету. Так что либо дело обстояло совсем по другому либо это чисто пропагандистское "хакерство" из разряда фантазий...
    1. tkot973 অফলাইন tkot973
      tkot973 (কনস্ট্যান্টিন) জুলাই 11, 2022 21:33
      0
      Простите, а что такое "чисто пропагандистское "хакерство" из разряда фантазий" ?
    2. মিখাইল ক্রাস্যুকভ (মিখাইল ক্রাস্যুকভ) জুলাই 12, 2022 13:54
      0
      Согласен инфа с такими данными не может попасть с сеть.
  5. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) জুলাই 11, 2022 20:25
    0
    Посмотрим ходы ФСБ ,КГБ, ЦРУ, Евреев и всех прочих на списки....

    Лет 6 назад уже была подобная новость, про массовую ликвидацию СБУшников , мол все-все друг-друга убивают, вот - вот никого не останется... а в итоге затихло и больше не всплывало...