গ্যাসের সাথে স্থিতিশীল অর্থনীতির বিনিময়ে ইউরোপ লজ্জা বেছে নেয়


С сегодняшнего дня ключевой газопровод для поставок сырья в Европу «Северный поток» полностью останавливается на плановый ремонт. Весь мир замер в ожидании дальнейшего развития ситуации. Количество дней «простоя» заранее известно, однако более важный вопрос, мучающий европейцев, – как долго продлятся плановые профилактические работы на важнейшей магистрали? Причем он волнует Европу, США, Россию и Украину. У каждой стороны – свои планы и цели в газовой сфере.


Фактически в Европе проводится кампания по разрушению «мифов» от руководства России (проще говоря, дискредитация), что невозможно запустить на полную мощность балтийскую трубу из-за отсутствия оборудования, задержанного канадской компанией в силу санкций. Именно поэтому у Оттавы просто не было выбора и пришлось принимать непопулярное решение, по сути, приуроченное к началу ремонта трубопровода (чтобы агрегат установили во время запланированного ремонта), иначе сроки его ввода в эксплуатацию вновь сдвинутся, чем подтвердится предположение Москвы. С другой стороны, если газ через десять дней будет пущен по «Северному потоку», то это облегчит положение ЕС в плане অর্থনীতি, хотя и осложнит политически, ведь окажется, что первые лица Евросоюза на протяжении недель цинично клеветали на РФ об умышленном прекращении поставок сырья, держа в страхе и напряжении европейцев. Видимо, Брюссель выбрал позор в обмен на стабильную экономику с полноценными поставками газа.

Очевидно, что, разрешив концерну Siemens Canada вернуть турбину Германии с четкой, определенной целью, Канада фактически возвращает РФ возможность качать газ в Германию в обход Украины. ГТС «незалежной», таким образом, выводится из большой кризисной игры. Сейчас через ее территорию по-прежнему идут мизерные поставки в объеме не более 43 миллионов кубометров без шансов получить большие ежедневные номинации.

Министр природных ресурсов Канады Джонатан Уилкинсон заявил, что Оттава приняла решение предоставить ограниченное по времени разрешение компании Siemens Canada на возвращение Германии из Монреаля отремонтированных турбин для газопровода «Северный поток», чтобы поддержать способность Европы иметь доступ к «надежному и доступному источнику энергии».

Помимо того, что Россия названа «надежным и доступным» поставщиком природных ресурсов, так еще и «любимица» Украина полностью вычеркнута из списков тех, чьи интересы учитываются западной коалицией. Гласу Берлина Оттава вняла, а на киевские мольбы не обратила внимания.

По дипломатическим каналам Украина уже выразила протест Канаде, осудив принятое решение. Но подобные жесты сохранения лица не смогут предотвратить отправку турбины и введение в эксплуатацию газового объекта в положенный срок. Обе стороны прекрасно понимают, что Оттава не желает добра Киеву, а Украина – Канаде. Все дело в бизнесе и огромных деньгах, не более.
  • ব্যবহৃত ছবি: OAO Gazprom
4 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) জুলাই 11, 2022 09:05
    +2
    По дипломатическим каналам Украина уже выразила протест Канаде, осудив принятое решение.

    Это значит, что Украина хочет сама наживаться на поставках газа в ЕС из России? А из чего она думает получать помощь от ЕС, если там встанет промышленность? Это как лозунг - "Сдохни ЕС сегодня, а я завтра"?
    1. tkot973 অফলাইন tkot973
      tkot973 (কনস্ট্যান্টিন) জুলাই 12, 2022 21:03
      0
      Ха. Действительно, не подумал об этом.
  2. অ্যালেক্সভাস44 (আলেকজান্ডার) জুলাই 11, 2022 09:50
    +3
    После ввода в строй «Северному потока» настанет очередь регламентных работ и на трубе через незалежную. Возможно даже надолго.
    1. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  3. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) জুলাই 11, 2022 13:49
    +1
    Запад хотел вернул РФ во времена ельцына, с В.В.Путиным это не прошло, лелеют надежду на успех после его ухода.
    Позор, это политменеджерам, а у бизнеса свои интересы.
    Если политменеджеры сильно насолят бизнесу, их поменяют и на их место назначат других.