বাল্টিক সাগরের তলদেশে রাশিয়ার গ্যাস সরবরাহ পুরোপুরি বন্ধ হয়ে গেছে


Прокачка российского газа по трубопроводу «Северный поток – 1» с началом газовых суток (с 7 часов утра) в понедельник, 11 июля, полностью остановлена. Об этом сообщила компания – оператор газопровода Nord Stream AG.


Функционирование обеих ниток газопровода приостановилась из-за плановых профилактических работ, которые, в частности, подразумевают проверку механических компонентов и систем автоматизации. Планы «Газпрома» предусматривают, что работы продлятся до 21 июля.

Поставка газа по дну Балтики в предыдущие сутки и ранее составила 63,4 млн кубометров – это приблизительно 40 процентов от всей мощности «Северного потока», который способен транспортировать 170 млн голубого топлива ежесуточно.

В то же время прокачка газа по украинскому транзиту через станцию «Сунджа» остается на прежнем уровне и составляет 41 млн кубометров. Подобный объем прокачки газа через территорию Украины сохраняется с конца мая.

Ранее поставки газа по дну Балтийского моря были сокращены из-за ремонта одной из турбин компании Siemens в Монреале (Канада). Оттава отказалась вернуть оборудование газопровода из-за санкций, однако накануне канадские власти разрешили отправку турбины, что было с сожалением встречено Киевом. Между тем в дальнейшей перспективе возврат турбины позволит «Газпрому» увеличить объем прокачки газа по «Северному потоку – 1».
  • ব্যবহৃত ছবি: https://pxhere.com/
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. শনিবার 2004 অনলাইন শনিবার 2004
    শনিবার 2004 জুলাই 11, 2022 14:01
    +1
    Как на продолжение поставок смотрит УК РФ, особено, если средства идут на поддержание нац. батальонов оружием, хоть и не на прямую, а через повышение благосостояния недружественных стран. Мы им еще и нефть предлагаем, ой у вас бензин дорогой.
  2. পিপানির্মাতা (আলেকজান্ডার) জুলাই 11, 2022 14:39
    +1
    Полностью лишить оборзевшую гейропку российского газа. Пусть кукарекуют.
  3. ইস্পাত কর্মী জুলাই 12, 2022 08:36
    0
    прокачка газа по украинскому транзиту через станцию «Сунджа» остается на прежнем уровне и составляет 41 млн кубометров.

    Надеюсь, что 15 июля Украине Россия объявит войну и это финансирование террористов закончится? Да и "Северный поток" включать не стоит. Надо начинать уже, свою экономику без "продажи Родины" подымать. Будет тяжело, но Европе будет совсем кердык, без наших энергоресурсов.