«Чехия также воюет с РФ»: в центр Праги пригнали подбитые российские Т-90, ЗРК «Бук» и САО «Хоста»


Чехия решила напомнить о себе и заявила устами мэра Праги Зденека Гржиба о том, что страна тоже «воюет с Россией». В качестве иллюстрации своей проукраинской রাজনীতিবিদ чешские власти устроили в центре столицы выставку подбитой военной উপকরণ আরএফ সশস্ত্র বাহিনী।


Так, жители Праги получили сомнительное удовольствие лицезреть танк Т-90, САО «Хоста» и «Мста-С», МТЛБ и ЗРК «Бук», а также обломки нескольких ракет. Сообщается, что выставка пробудет в городе до 24 июля.



Организаторами этого действа стали украинские оборонное и внешнеполитическое ведомства и несколько чешских организаций. Перед собравшимися выступили министр внутренних дел Чехии Вит Ракушан и мэр Праги – последний уточнил, что «участие в войне» Чехии на украинской стороне пока ограничивается действиями в тылу, но со временем «все может измениться».


На выставке также присутствовали посол Украины Евгений Перебийнис, глава украинского МВД Денис Монастырский, а также руководители силовых ведомств стран ЕС, прилетевшие в Прагу для участия в неформальном заседании в рамках председательства Чехии в Совете Европейского союза.

По информации очевидцев, выставку почтил своим присутствием и уехавший из РФ оппозиционный журналист Александр Невзоров, включенный в список СМИ-иноагентов. Ранее российское МВД объявило его в розыск в связи с уголовным делом о фейках в отношении российских военных.
  • Использованы фотографии: twitter.com/RikardJozwiak
16 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. আকুজেনকা অফলাইন আকুজেনকা
    আকুজেনকা (আলেকজান্ডার) জুলাই 13, 2022 09:59
    +5
    Чехия решила напомнить о себе и заявила устами мэра Праги Зденека Гржиба о том, что страна тоже «воюет с Россией».

    Какие молодцы! Надеюсь газ им не нужен, зимой перебьются кизяком. Пусть разделят "тяготы войны" со бандеровцами.
    1. ভ্লাদিমির তুজাকভ (ভ্লাদিমির তুজাকভ) জুলাই 14, 2022 20:36
      -5
      Во первых МИД РФ доказал полностью,что вообще профессионально не пригоден (куда не глянь, одни провалы), даже если всегда дружескую Чехию упустили в стан врагов... Слов нет, только менять засидевшуюся чубайсовскую кагорту в руководстве России полностью, как провалившую всё и вся, иначе никаких надежд на будущее...
      1. অ্যাডলার77 অফলাইন অ্যাডলার77
        অ্যাডলার77 (ডেনিস) জুলাই 17, 2022 23:09
        +3
        Когда она была дружественной то? Совсем что ли?
        1. ভ্লাদিমির তুজাকভ (ভ্লাদিমির তুজাকভ) জুলাই 18, 2022 18:10
          -1
          Всегда Чехословакия, имея под боком Германию, считала себя славянской и дружественно относилась к России, даже советской. В 1968 году свершилась революция "социализма с человеческим лицом" и никак не отделения от социалистического содружества. Застойные функционеры КПСС увидели угрозу своего смещения и выдали за другое.с военным подавлением.. Сегодня уже наша, не русская в основе "Олигархия", доказала алчность капиталистическую и враждебность всем чехам, вот они и пошли за более "демократичную" Украину под дудку американской пропаганды......
          1. অ্যাডলার77 অফলাইন অ্যাডলার77
            অ্যাডলার77 (ডেনিস) জুলাই 18, 2022 19:29
            0
            Какие то глупые лозунги.
            Чехи всегда против России
  2. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) জুলাই 13, 2022 10:01
    0
    Как-то в Гитлеровской Германии тоже выставляли подбитую и отремонтированную 34-ку, заставляя её ездить перед немецкими пушками. А когда этот танк вырвался на волю и пошел по тыловым городам немцев, то все бюргеры массово обделались со страху. Не боятся чехи, что история может повториться? Памперсов и туалетной бумаги хватит?
  3. শান্তি শান্তি। (তোমার তোমার) জুলাই 13, 2022 18:27
    +2
    Который раз пишу, не нужна России Европа. От неё только проблемы и разочерования, всё равно народ европы будет с завистью смотреть в нашу сторону и думать о несправедливом разделе недр и ископаемых Господом. Нет европы нет проблемы. Ща наиподходящий момент.
  4. বাড়ি 25 বর্গ. 380 (হাউস 25 এপ্রিল 380) জুলাই 13, 2022 19:46
    +2
    Если пивка с гостями попили, этот "кочующий укрозоопарк" поедет дальше...
  5. RFR অফলাইন RFR
    RFR (আরএফআর) জুলাই 13, 2022 22:05
    +2
    Ну а наши им в благодарность газку с нефтью подбросят....Это ведь бизнес, ничего личного...
  6. ইনানরম অফলাইন ইনানরম
    ইনানরম (ইভান) জুলাই 13, 2022 23:44
    +3
    а пока чехи готовятся их тылов выйти на передовую, кто-то мило договаривается с врагами(с "бандой нацистов и наркоманов"- по версии ВВП) и создает координационные центры:

    В рамках переговоров по зерну, которые прошли в Стамбуле, стороны договорились обеспечить совместный контроль по экспорту зерновых культур. Об этом сообщили в Минобороны Турции.
    Контролировать вывоз зерна будут в портах. На маршрутах следования судов с грузом обеспечат безопасность.
    В ООН сочли успешной встречу с участием Украины, России и Турции, которая прошла в Стамбуле. Ее темой стал вопрос по урегулированию порядка экспорта украинского и российского зерна, а также удобрений из РФ.

    замечательно... не зерно(которое уже вывезли ранее), но оружие будет поступать на украину благодаря этим "договоренностям". "Молодцы"....
    p.s. кстати, газ и нефть... никто им прекращать поставки не собирается, равно как и через страну 404, с оплатой ей за транзит....
    а пока кто-то в заботах о партнерах и "зерне":

    «В этом году мы видим достаточно серьезные сложности и риски по выполнению наших планов по техмодернизации, которые мы заявляли в конца прошлого года. Ситуация усугубляется тем, что с одной стороны, ряд компаний прекратил поставки сельхозтехники и запчастей на территорию РФ. Это в основном компании, которые представляют недружественные страны.
    Второй момент в том, что значительная часть российской техники сегодня занимают иностранные комплектующие и иностранные расходные материалы", — заявил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза Роман Некрасов.

    «Значительную часть российской техники сегодня занимают иностранные комплектующие и иностранные расходные материалы», — просто шедевральная формулировка, верх чиновничьего пилотажа. В переводе на русский это значит, что своих «расходников» и комплектующих у нас нет. И заводов тоже. Волгоградский, Владимирский, Липецкий - угробили "эффективные менеджеры" и сровняли с землей. Питерский и Ростсельмаш еле сами на плаву и проблему решить не смогут. А значит, уже через год сельхозпроизводители неизбежно столкнутся с серьёзными проблемами.
    Если по-простому, то пахать будет не на чем. И убирать тоже нечем. Ровно, как и косить сено. То есть продовольственная безопасность России будет поставлена под угрозу.
    А тут = координационный центр с врагами по сомнительному "зерну"...Просто таки "жизненная" необходимость....или?!...
  7. ওলগা জি অফলাইন ওলগা জি
    ওলগা জি (ওলগা জি) জুলাই 14, 2022 00:10
    0
    Нехорошо на костях танцевать...
  8. ইউরি সিরিটস্কি (ইউরি সিরিটস্কি) জুলাই 14, 2022 12:27
    +2
    Ну правильно, сперва даем возможность смыться с России, а потом объявляем розыск. Очень интересно.
  9. স্টার-62 অফলাইন স্টার-62
    স্টার-62 (এন্ড্রু) জুলাই 17, 2022 07:23
    +1
    Ага, они убивают нас уже на нашей территории, а мы им за это газ отключим. Почему Прага еще не радиоактивный пепел?
  10. আমোন অফলাইন আমোন
    আমোন (আমন আমন) জুলাই 18, 2022 19:13
    -1
    Зденеки, Збышеки,Янеки и Тондики на горшочке, скоро увидят не подбитые российские танки в центре Праги, а вполне такие на ходу и тысячи, раз чахоточная Чехия на свою бледную ... ввязалась в эту войну на стороне злобных укрокаклов! Ждите с припасом и в довесок!
  11. আমোন অফলাইন আমোন
    আমোন (আমন আমন) জুলাই 18, 2022 19:16
    0
    У власти такая фишка, сначала отпустимши, затем возбудимши и озаботимшись непомерно! !
  12. wladimirjankov অফলাইন wladimirjankov
    wladimirjankov (ভ্লাদিমির ইয়ানকভ) জুলাই 18, 2022 22:57
    0
    Еще можно понять потерю Т-90, МЛТБ, но как можно было потерять ЗРК Бук, МСТА - С. Это же оружие находится не на линии фронта, а практически в ближайшем тылу армии. Или когда делали "жесты доброй воли" и уходили из под киева, черкас , сумм, побросали эту технику или в не прикрытых колоннах ее "накрыли" артиллерией ВСУ. В любом случае отдавать свою технику врагу это неприятно.