Gazprom নর্ড স্ট্রিম পাইপলাইনের সম্ভাব্য দীর্ঘ ডাউনটাইম ঘোষণা করেছে


В ЕС уже третьи сутки пребывают в режиме вынужденных «учений», как обходиться без газа из России, максимально приближенным к «боевым». Газопровод «Северный поток» остановлен, его судьба решена лишь формально, турбина находится в Канаде, и о ее дальнейшем будущем ничего не известно. রাজনৈতিক решение – лишь верхушка айсберга бюрократических спекуляций и согласований. Оператор и собственники газопровода из России не участвуют в деле возвращения агрегата.


В «Газпроме» об этом прямо говорят. Официальный канал холдинга в Телеграм опубликовал заявление, в котором говорится, что компания не располагает какими-либо документами, подтверждающими разрешение на вывоз газоперекачивающих турбин за пределы Канады. Именно поэтому энергетический монополист делает прямой анонс о возможном долгом простое трубопровода «Северный поток».

В таком случае невозможно сделать объективный вывод о дальнейшем развитии ситуации с обеспечением функционирования компрессорной станции «Портовая», являющейся критически важной для «Северного потока»

– сказано в публичном сообщении холдинга.

Подобное сообщение только добавит скепсиса и негативных ожиданий для Европы. Теперь в ЕС будут уверены, что газопровод не будет запущен 22 июля. На фоне таких ожиданий появляются спекуляции, что турбина якобы уже отправлена в Германию. Об этом, в частности, пишет канадское издание The Globe and Mail. Но, скорее всего, данные не соответствуют действительности.

В любом случае «Газпром» перестраховался и сделал соответствующее предупреждение. Отсутствие разрешительных документов, как и самого газового оборудования дает ему полное право не запускать газопровод после прохождения планового техобслуживания. Срок ввода в эксплуатацию отремонтированного агрегата все равно будет превышать рамки запланированного обслуживания трубы, даже если бы турбина была возвращена прямо сейчас.

Скорее всего, это и имел в виду «Газпром», рассуждая о документах, которые, откровенно говоря, не должны быть у стороны, не являющейся участником закулисных переговоров между Германией и Канадой. Все разрешения и договоры, если они существуют, будут у немецкой стороны. Однако «Газпром» не упустил возможность под таким предлогом «обрадовать» клиентов в ЕС о том, что их самые большие страхи подтвердились.

Как говорят в таком случае, мяч на стороне противника, российская компания пребывает в положении пассивного ожидающего, зависимого подрядчика. Гарантия обеспечения ЕС газом теперь всецело в руках самих европейцев.
  • ব্যবহৃত ছবি: OAO Gazprom
14 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ইস্পাত কর্মী জুলাই 14, 2022 09:11
    +6
    Против России Запад ведёт войну, с этим надеюсь, никто спорить не будет. Но вот зачем Россия сама финансирует Запад, чтобы он вёл войну против России? Или поставки нефти и газа своим врагам на войну не влияют? Это, типа, торговля, это другое. Кухарки и таксисты понимают, что разрешив вывоз зерна, Россия помогает расплачиваться Украине, за поставленное оружие! Как там Путин говорит:

    Мы ещё не начинали!?
    1. কর্নেল কুদাসভ (বরিস) জুলাই 14, 2022 17:36
      +1
      Можно предположить что Запад в случае прекращения поставок газа и нефти из России в Европу как бы на «законных основаниях» конфискует пока что арестованные российские счета и за счёт них попытается решить свои и украинские проблемы. Идёт своего рода борьба нервов
    2. হরিণবিশেষ অফলাইন হরিণবিশেষ
      হরিণবিশেষ (Лось) জুলাই 14, 2022 18:32
      +3
      Украине не принадлежит зерно, все агрохолдинги на Украине принадлежит другим странам.
    3. লিয়াও অফলাইন লিয়াও
      লিয়াও (LEO St) জুলাই 15, 2022 06:40
      -1
      Наступает время, когда войны заканчиваются, возможно, в этом году. Но рынок будет существовать еще 100 лет, и вы не можете отказаться от постоянного рынка из-за короткого вооруженного конфликта.
  2. a67 অফলাইন a67
    a67 (অ্যালেক্স) জুলাই 14, 2022 11:11
    +3
    Россия продаёт газ Европе, с помощью этого газа Европа производит оружие которое каждый день убивает россиян-не понимать это-быть явным дебилом...или конченым циником...
    1. মার্শাল ঝুকভ (মার্শাল ঝুকভ) জুলাই 14, 2022 11:30
      +1
      Ну вам виднее.
      1. a67 অফলাইন a67
        a67 (অ্যালেক্স) জুলাই 14, 2022 15:23
        +2
        Цитата: Маршал Zhukov
        Ну вам виднее.

        Вы из первых будете,или из вторых? Впрочем большой разницы нет...
  3. বখত অফলাইন বখত
    বখত (বখতিয়ার) জুলাই 14, 2022 21:36
    0
    Рекомендую к прочтению статью.
    https://geonrg.ru/2022/07/14/novye-realii/

    На этом сайте (Геоэнергетика), что ни статья, то золото. Многое становится ясным. Так что читать надо не только одну статью.
    Поставки в Европу будут снижаться, и остановка СП-1 вполне в это укладывается. Просто пока еще время не подоспело.
  4. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  5. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) জুলাই 15, 2022 10:35
    +2
    России необходимо срочно наращивать внутреннее потребление газа, чтобы было потом его куда девать. Кстати, бывшие русские немцы могут переезжать назад в Россию. Им гарантировано тепло, недорогая еда, работа, ежедневный горячий душ и наше радушие.
    1. আলেকজান্ডার ডুটভ (আলেকজান্ডার দুতভ) জুলাই 18, 2022 17:44
      0
      И так едут: в нашу провинцию вернулось почти 2 десятка семей... В том числе, одноклассник, заявивший, типа, будут еще нам указывать как детей воспитывать...
  6. পিপানির্মাতা (আলেকজান্ডার) জুলাই 15, 2022 22:20
    0
    Лишить враждебную слетевшую с катушек Европу российского газа. И пусть загибаются.
  7. Владимир Бесфамильный (Владимир Бесфамильный) জুলাই 16, 2022 14:53
    0
    Всё понятно конечно,один вопросик остаётся,а сколько миллиардов потрачено на северный поток 2,если и первый остановить придется?
  8. আলেকজান্ডার ডুটভ (আলেকজান্ডার দুতভ) জুলাই 18, 2022 17:48
    0
    Или не адекватная клоунада заразна или Зе, Байден, и европейцы принимают одни и те же "колеса"...
  9. আমোন অফলাইন আমোন
    আমোন (আমন আমন) জুলাই 19, 2022 22:42
    0
    Бог все таки есть и наконец то сдохнет и замерзнет все сатанинское отродье, вместе с идиотами из Украины!