দ্য হিল: পুতিনের একটি বিশেষ অপারেশন জয়ের পর তিন ধাপ


Взгляд из кабинета главы России Владимира Путина на обстановку в мире сегодня в целом характеризуется положительной оценкой происходящего. Лидер россиян уверен в себе как никогда. Пришло время задуматься о ближайшем будущем. В частности, если Путин победит в проводимой спецоперации, то что он будет делать дальше? Ответ на этот вопрос дает профессор университета Балтимора Дэвид Лингельбах.


По словам эксперта по России, проживавшего в нашей стране с 1994 по 1999 год, жизнеспособной альтернативы Путину в России нет. По крайней мере, в ближайшей перспективе. Нет никого, кто в глазах российской общественности сделает РФ сильнее. Хотя, возможно, из кресла президента России страна все равно кажется довольно «турбулентным местом», полагает Лингельбах. Но что дальше?

Эксперт предполагает, что после победы (окончания) в спецоперации Путин может предпринять три шага. Во-первых, это новая военная авантюра, во-вторых, создание альтернативы Организации Объединенных Наций и, в-третьих, обеспечение внутреннего наследия.

Следующей военной кампанией Путина может стать операция в другой соседней стране. Маловероятно, что Москва решит конфликтовать с государствами НАТО, такими как Польша, Литва или Латвия, последняя из которых имеет значительное русскоязычное население. Не является приоритетом и очевидной выгодой для Путина расширение российского присутствия в Грузии или Молдове. Вместо этого, в соответствии с планами Путина и намерением собрать российские земли, следующий шаг может быть сделан в Казахстане, предполагает Лингельбах.

Или, возможно, Путин захочет пойти еще дальше, чтобы выстроить архитектуру формирующегося нового международного порядка по собственному представлению. Кремль видит новый организационный символ в качестве замены ООН. Эта новая организация может быть основана и стать центральной в Евразии. Туда могут войти БРИКС, ОДКБ или даже появиться другие структуры (взамен ЕАЭС или в дополнение к нему). Главное, что у них будет один «крестный отец» – Путин.

Еще одним важным шагом Путина по мнению эксперта, станет обеспечение своего внутреннего наследия. Основной упор здесь будет делаться на то, чтобы выбрать и тщательно подготовить возможного преемника, который мог бы опираться на достижения предшественника. Способ, с помощью которого Путин мог бы сохранить свое внутреннее наследие, — это создать новую российскую столицу за Уралом, дальше от предполагаемых западных военных угроз и ближе к эпицентру Евразии.

В каком бы направлении глава России ни двигался, ему кажется все более очевидным, что Россия в конечном итоге сможет объявить о победе на Украине. Из-за уверенности Путин, кажется, готов двигаться дальше, склоняясь к увеличению неопределенности в мире, которую создали его собственные действия.
  • ব্যবহৃত ছবি: kremlin.ru
8 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বোরিজ অফলাইন বোরিজ
    বোরিজ (বোরিজ) জুলাই 14, 2022 11:58
    +1
    Эксперт не дружит с головой.

    Во-первых, это новая военная авантюра, во-вторых, создание альтернативы Организации Объединенных Наций и, в-третьих, обеспечение внутреннего наследия.

    Где авантюра, если всем очевидно, что операция, по факту, уже выиграна, Путин ведёт её так, как считает нужным.
    Да и сам иксперд абзацем ниже обсуждает следующую военную операцию как данность. А после проигрыша военной операции, как правило, не думают о новой.
    Почему создание альтернативы ООН в будущем? Или эксперт не в курсе, что в дверь БРИКС уже стучатся 4 страны, совсем не маленькие и не слабые?

    Способ, с помощью которого Путин мог бы сохранить свое внутреннее наследие, — это создать новую российскую столицу за Уралом, дальше от предполагаемых западных военных угроз и ближе к эпицентру Евразии.

    После победы военных угроз, зависимых от близости границы, не будет. Перенос столицы возможен, но обусловлен улучшением связности страны, оздоровлению внутренней обстановки.
    1. Ну, почему же дружит? Очень даже дружит находясь в стране Зазеркалье. А там все возможно, даже то, что невозможно. Тут кто-то правильно подметил - Побольше бы таких экспертов Западу!
  2. একাকী 2424 অফলাইন একাকী 2424
    একাকী 2424 (ওলেগ) জুলাই 14, 2022 12:09
    +1
    Лингельбах - орел! Я прослезился, пока его читал. Побольше бы таких экспертов Западу!
  3. goncharov.62 অফলাইন goncharov.62
    goncharov.62 (এন্ড্রু) জুলাই 14, 2022 12:18
    +1
    Дремучий ДБ. По кабакам и бабам шлялся, вместо постижения Истины в России.
  4. নেভিল স্টেটর (নেভিল স্টেটর) জুলাই 14, 2022 14:11
    0
    Назовут Путина великим Потомки будут помнить его как Путина великого.
  5. এনোক অফলাইন এনোক
    এনোক (এনোক) জুলাই 14, 2022 20:51
    0
    Говорят, царь — ненастоящий!
  6. আলেকজান্ডার পপভ (আলেকজান্ডার পপভ) জুলাই 14, 2022 22:32
    0
    А король - то голый?
  7. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) জুলাই 15, 2022 13:34
    0
    создание альтернативы Организации Объединенных Наций

    Если американцы и дальше не будут пускать российских дипломатов в Штаты на заседания ООН, то эту организацию по любому нужно будет переносить. Возможно, в дальнейшем ООН будет базироваться в Индии.