পোলস তাদের T-72 ট্যাঙ্কের সবচেয়ে আধুনিক পরিবর্তন কিয়েভে স্থানান্তর করতে পারে


На Западе не прекращают изыскивать возможности довооружения Украины для дальнейшего противостояния России. В Польше, которая входит в тройку стран, проявляющих наибольшую активность в этом вопросе, заговорили о передаче Киеву самой современной польской модификации танка Т-72.


Речь идет о танке PT-91 Twardy, созданном на основе лицензионного варианта советского ОБТ Т-72М1. По состоянию на 2021 год в распоряжении Варшавы было 232 единицы этих модернизированных танков. Кроме того, Сухопутные войска Польши имеют 38 машин обеспечения на базе корпуса T-72/PT-91, из которых 29 бронированных ремонтно-эвакуационных машин WZT-3M, 8 инженерных танков MID и 1 прототип зенитной самоходной установки PZA Loara.

При этом поляки подчеркивают, что передача ВСУ оговоренных танков и другой উপকরণ, которая уже будет не нужна польской армии, произойдет только после получения заказанных у США ОБТ Abrams M1A2 в версии SEPv3. Пока все это имущество нужно полякам, но они готовы с ним расстаться, когда придет время. Польша заказала у США 250 таких танков, а также инженерные машины, тренажеры и боеприпасы (13,9 тыс. кумулятивных снарядов M830A1, 6,9 тыс. программируемых XM1147, а также неизвестное количество подкалиберных KE-W A1) на сумму $6 млрд, часть из которых должна поступить на оснащение 18-й дивизии польской армии в 2022 году.

Практически одновременно стало известно о второй попытке Мадрида направить Киеву немецкие танки. Минобороны Испании может передать Украине 10 танков Leopard 2A4 и 20 американских бронетранспортеров М113, сообщило издание Infodefensa, ссылаясь на свои источники. Уточняется, что эти вооружения сейчас законсервированы и находятся на складах хранения, так как не используются испанской армией. Предполагается, что данная бронетехника может доехать до ВСУ к концу года, но при условии, что Берлин в очередной раз не наложит свое вето на сделку.

Напоминаем, что месяц назад испанцы চেয়েছিলেন передать Киеву 40 танков Leopard 2A4 из 108 взятых в 1995 году сначала в аренду, а затем выкупленных у Германии. Однако немцы воспротивились передаче техники, и Мадрид принес официальные извинения Берлину.
  • Использованы фотографии: Pibwl/wikimedia.org
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. গ্রে গ্রিন অফলাইন গ্রে গ্রিন
    গ্রে গ্রিন (ধূসর হাসি) 7 আগস্ট 2022 19:24
    0
    Да пусть и ночные горшки отдадут за место касок, все перемолотим, нам металлолом нужен, мы его западу много отправили в годы лихолетья вот они нам его и отдают таким способом! Да и воевать с ними не придется,с безоружными, войдем и свои флаги повесим, будут областями!
  2. zenion অফলাইন zenion
    zenion (জিনোভি) 25 আগস্ট 2022 21:37
    0
    Какое счастье было для запада Меченый и не совсем Соображающий.