আরএফ সশস্ত্র বাহিনী ইউক্রেনের সশস্ত্র বাহিনীর মেরিন এবং প্যারাট্রুপারদের অবস্থানে আঘাত করেছে, 1 হাজারেরও বেশি সৈন্যকে ধ্বংস করেছে


Российская спецоперация на украинской территории успешно продвигается, ВСУ и различные формирования, воюющие на стороне Киева, несут серьезные потери от воздействия ВС РФ. Об этом говорится в сводке Минобороны России за предыдущие сутки, изложенной 14 июля спикером ведомства генерал-лейтенантом Игорем Конашенковым.


В докладе отмечено, что высокоточными боеприпасами возле пгт Березнеговатое на Николаевщине, городов Константиновка и Краматорск в Донецкой области, были поражены пункты временной дислокации подразделений 35-й отдельной бригады морской пехоты, 54-й отбельной механизированной бригады, 81-й отдельной аэромобильной бригады Десантно-штурмовых войск и 109-й отдельной бригады теробороны ВСУ. В результате ударов совокупные потери указанных соединений составили до 1 тыс. бойцов и более 100 единиц разнообразной উপকরণ.

Самолеты ВКС РФ в районе города Часов Яр в Донецкой области ракетами класса «воздух-поверхность» успешно поразили пункт временной дислокации подразделения 14-й отдельной механизированной бригады, укомплектованное националистами и иностранными наемниками. В результате было уничтожено 43 боевика и порядка 170 получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, за прошедшие сутки были поражены: 4 командных пункта, в том числе 61-й отдельной пехотной егерской бригады возле пгт Березнеговатое на Николаевщине и 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ в районе города Краматорска, 3 склада боеприпасов возле города Соледара и села Татьяновка в Донецкой и города Николаева, хранилище топлива и ГСМ ВСУ возле Харькова, а также 21 место сосредоточения личного состава и разнообразной техники противника.

При этом возле села Малая Токмачка в Запорожской области армейская авиация поразила пункт временной дислокации подразделения 60-й отдельной механизированной бригады противника. В результате было уничтожено 30 украинских военнослужащих и ещё 37 ранено. Также армейская и оперативно-тактическая авиация, артиллерия и ракетные войска совместно поразили 19 пунктов управления, 78 позиций артиллеристов ВСУ и 232 места сосредоточения личного состава и разнообразной техники ВСУ.

Ракетами морского базирования «Калибр» был нанесен удар по территории завода высоковольтной аппаратуры в городе Запорожье. В результате были уничтожены укрытые в ангарах РСЗО 45-й артиллерийской бригады большой мощности ВСУ.

В результате контрбатарейной работы были уничтожены: батарея РСЗО возле города Славянска и взвод РСЗО возле города Николаевки в Донецкой области, а также взвод гаубиц М-777 калибра 155-мм производства США возле города Первомайский на Харьковщине.

Силами и средствами ПВО были уничтожены: 12 украинских БПЛА возле населенных пунктов Балаклея, Изюм, Лозовая, Щуровка на Харьковщине; Снегиревка и Новая Каховка на Херсонщине; Белогоровка, Кармазиновка, Славяносербск, Михайловка в ЛНР и Дерилово в ДНР. В районе населенного пункта Новая Каховка на Херсонщине перехвачены 2 баллистические ракеты «Точка-У» и 6 реактивных снарядов РСЗО «Ураган».

В свою очередь, истребителями ВКС РФ сбиты в два самолета Воздушных сил Украины: штурмовик Су-24 возле города Славянск и истребитель МиГ-29 возле села Троицкое в ДНР.

Также было обращено внимание, что среди боевиков националистических формирований участились случаи выяснения отношений с использованием оружия. 13 июля в 226-ом в отряде «Кракен» более 200 боевиков отказались выполнять приказ командования о выдвижении в район Краматорска и заявили о «переходе» в городскую тероборону Харькова. В ходе завязавшейся потасовки с командирами и произошедшей перестрелки были убиты шесть боевиков.

5 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. শনিবার 2004 অফলাইন শনিবার 2004
    শনিবার 2004 জুলাই 14, 2022 21:04
    +1
    Нужно еше уничтожать все учебные центры в европе, где проходили обучение пленные наемники. Сша бегали с пробирками, а мы демонстрирует показания наемников. На основании этих данных подобные центры должны быть уничтожены, даже если они находятся в рейхстаге или еще где, разведке виднее.
  2. শিক্ষক অফলাইন শিক্ষক
    শিক্ষক (জ্ঞানী) জুলাই 14, 2022 21:41
    0
    США может показывать пробирки со стиральным порошком и начинать войны. Им верят (боятся). Россия может приводить 100% доказательства и они повиснут в воздухе.
    Потому, что: Путина и его родителей опускают на грузинском ТВ на весь мир - ничего не происходит, высших чиновников блокируют в самолетах (Рогозин, Лавров) - ничего не происходит, русских унижают (Молдова, Казахстан и все кому не лень) - ничего не происходит.
    Вроде пошли СВО на Украину. За Родину! Ура!
    И сразу мутки с заикающимся от страха Мединским, сейчас в Турции об открытии портов Украины. В Киеве и Львове на улице пьют каву, а в Донецке разрывает на части детей. Обстреливают Белгород - все по плану. Ставят преданных России людей на посты в новых администрациях и тут же бросают их на убой ДРГ ВСУ. И их убивают! Ничего не происходит в ответ.
    Как уважать, хотя бояться, такую страну? Никто и не боится.
  3. ব্যাচেস্লাভ ক্রিলোভ (ব্যাচেস্লাভ ক্রিলোভ) জুলাই 14, 2022 22:30
    -1
    Людей жалко, дураков - нет.
  4. পিপানির্মাতা (আলেকজান্ডার) জুলাই 15, 2022 00:39
    +1
    Пора, пора мочить в сортире всех террористов-нацистов из высшей власти и военного руководства б. украины. Где обещанные удары по центрам решений (пока - в Киеве), где кардинальные меры по пресечению поставок западных вооружений??
    1. অতিক্রম করে অফলাইন অতিক্রম করে
      অতিক্রম করে (অতিক্রম করে) জুলাই 15, 2022 07:28
      -1
      это ничего не изменит. украинцы, убивавшие гражданское население садовым инструментом были добрее тех что с джавелинами?