Президент Бразилии Болсонару: «Я подскажу решение конфликта Зеленскому»


Руководство Украины проявило инициативу и запросило у правительства Бразилии официальные телефонные переговоры глав двух государств. Администрация президента республики Жаира Болсонару подтвердила намерения, однако анонс переговоров лучше всего получился у самого главы Бразилии. В интервью бразильскому филиалу CNN, он заявил, что знает решение конфликта на Украине и обязательно его подскажет во время разговора с Владимиром Зеленским. Предварительно телефонный звонок намечен на 18 июля.


Как сказал президент Болсонару в интервью CNN, эскалация конфликта на Украине, как ни странно, задела также Бразилию. Ухудшилась логистика удобрений и возникли другие проблемы. Хотя, конечно, основная «головная боль» наступила для Европы. Именно поэтому необходимо как можно быстрее найти мирное решение.

По мнению Болсонару, Украина идет по пути Аргентины в войне против Великобритании за Фолклендские острова, имевшей место в 1982 году. Именно такое решение одиозный президент Бразилии пытается подсказать Зеленскому.

Я просто должен высказаться, поскольку инициатива исходила от Зеленского, он должен знать, что я буду долго с ним говорить и подскажу решение, которое знаю. Чем закончилась война Аргентины и Великобритании 1982 года? Все, что было оговорено с президентом РФ Владимиром Путиным, выполняется. Так что через боль в Киеве должны понять причину

রাজনীতিবিদ বলেন।

И хотя Болсонару называет Зеленского хорошим человеком и даже «лидером большой страны», все равно по факту сравнение событий 1982 года означает, что Киев должен капитулировать, как это сделала Аргентина во время Фолклендской войны.

Бразилия не поддержала санкции против России, а сам Болсонару посещал РФ уже после начала СВО на Украине и введения Западом жестких ограничений в отношении Москвы. В данный момент многие лидеры разных государств, обычно запомнившиеся неоднозначными подходами к управлению и высказываниями, стараются стать посредниками между Россией и Украиной, чтобы улучшить свой имидж. Яркий пример – президент Турции Реджеп Эрдоган, постоянно предлагающий помощь в организации встречи лидеров конфликтующих стран. Ну и, конечно, Болсонару.

Нет ни одного шанса, что Киев примет условия Болсонару или прислушается к нему. Но как известный популист глава Бразилии просто не мог не высказаться, при этом прекрасно понимая, что его предложение даже не будет рассмотрено всерьез.
  • ব্যবহৃত ছবি: kremlin.ru
1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. সের্গেই পাভলেনকো (সের্গেই পাভলেনকো) জুলাই 15, 2022 11:24
    0
    Умный учится на чужих ошибках, ну а ..., как известно, на своих..., что заслужили, то и получат...