Западные производители оружия столкнулись с проблемами на фоне бесплатных поставок Украине


Киев, требующий бесплатных поставок вооружений для ВСУ, провоцирует проблемы на рынке продажи оружия. Другие заказчики вынуждены платить большие деньги за бронетехнику и артиллерийские комплексы, в то время как Украина стремится получить оружейные системы без оплаты.


Особенно это касается французских производителей, которые вынуждены идти на уступки покупателям на фоне бесплатных поставок оружия украинцам. Многие клиенты предлагают приобретать новые вооружения с дисконтом по системе «трейд-ин» – в обмен на ранее отгруженные комплексы.

Положение усугубляет топливный кризис, в ходе которого западным странам приходится выделять все больше средств на обеспечение своей энергетической безопасности. На фоне украинских событий в странах ЕС растет инфляция, что также вынуждает покупателей оружия требовать скидки.

Между тем, по информации Bloomberg, Евросоюз направит в помощь Украине лишь 1 млрд евро взамен обещанных ранее 9 млрд из-за অর্থনৈতিক проблем, с которыми столкнулись страны Старого Света.

Накануне глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предложила оказать Киеву поддержку в размере 9 млрд евро в качестве «экстренных кредитов». Однако сумма первоначального транша составила лишь девятую часть от запланированной помощи.
  • ব্যবহৃত ছবিঃ https://www.dvidshub.net/
1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) জুলাই 15, 2022 10:25
    +2
    А что будет делать Запад, когда из Украины вывезут всё старое зерно, а нового не соберут или ВСУ сожгут все хлебные поля? Начнут отгружать продукты питания из ЕС на Украину? Так ведь у самих цены подскочили!
    Первый президент Российской Федерации Борис Ельцин однажды произнес: «Проснулся утром - подумай, что ты сделал для Украины». Теперь Россия пожинает заветы Ельцина. Видимо, в ЕС появился свой коллективный Ельцин. Посмотрим, чем закончится его правление в ЕС?