হাঙ্গেরি ইউক্রেনীয় ট্রান্সকারপাথিয়া ইস্যুতে একটি সামরিক সমাধানের দৃশ্যকল্প ঘোষণা করেছে


Венгерское военное ведомство объявило о необходимости усиления обороноспособности страны и планирует провести ряд учений, а также активизировать призыв резервистов. Наряду с этим глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о наличии сценария «военного ЧП» в отношении украинского Закарпатья.


На территории этого региона проживает около 150 тыс. венгров, которых Будапешт при необходимости готов защитить и спасти от притязаний Киева. Однако, уверен Сийярто, желательно избежать военного способа урегулирования ситуации.

В наших интересах, чтобы на востоке как можно скорее установился мир, потому что тогда мы сможем избежать опасных сценариев

– подчеркнул министр в интервью венгерскому изданию Index.

Ранее вице-премьер Украины Ирина Верещук высказала мнение о том, что позиция венгерских властей по украинским событиям близка к пророссийской. Верещук предположила, что Будапешт таким образом пытается выторговать себе скидки на российские энергоресурсы. Венгерское посольство на Украине посчитало такие высказывания оскорбительными и не соответствующими действительности.

Между тем в начале мая секретарь украинского СНБО Алексей Данилов в телеэфире обвинил Венгрию в желании силового захвата Закарпатья после начала российской спецоперации, пригрозив Будапешту возможными последствиями в случае подобных попыток. В ответ посольство Венгрии обвинило Данилова во лжи и разжигании ненависти.
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. কর্নেল কুদাসভ (বরিস) জুলাই 15, 2022 16:11
    0
    Хорошая новость. Можно представить как колбасит Брюссель)
  2. জনমত অফলাইন জনমত
    জনমত (জনমত) জুলাই 15, 2022 17:33
    0
    Справедливости ради следует уточнить, что речь не идёт о разделе Украины и т.п. "мероприятиях". Министр высказался о необходимости обеспечить безопасность этнических венгров, если фронт приблизится к Закарпатью, а также о нежелании втягиваться в интернационализацию вооружённого конфликта, чего хочет украинское руководство.