গ্লোবাল টাইমস প্রকাশ করেছে কিভাবে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র রাশিয়ার বিরুদ্ধে নিষেধাজ্ঞা দিয়ে ইইউকে প্রতারিত করেছে


Цели Соединенных Штатов, заставляющих Евросоюз вводить новые санкции против России, совсем не такие, как о них заявлено. Вашингтон обманывает Европу, провоцируя принятия все новых и новых санкций, хотя на самом деле у Америки совершенно другие цели и мотивы. Об этом рассказывает китайский обозреватель Цао Сыци в материале для издания Global Times.


Как пишет Сыци, Новые санкции ЕС против России, навеянные Америкой, «в значительной степени символические», и отражают снижение лидерства США. В целом, в Европе начинают подозревать, что Белый дом «одурачил» законодателей Старого света и проводит антироссийскую রাজনীতি в своих целях.

Такой вывод довольно легко сделать, если заметить, что антироссийские санкции приносят гораздо больше вреда ЕС, чем Америке. Очевидно, американская промышленность меньше связана с российской, ее энергозависимость от сырья из РФ минимальна, а рынки сбыта находятся в других странах. Напротив, Европа очень сильно зависит от нефти и газа из России, а также в других сферах.

Под серьезным давлением энергетическая, промышленная сферы в ЕС, что сильно влияет на жизнь простых людей в Европе

– пишет журналистка.

По мнению китайских экспертов, в Брюсселе начинают задумываться, что санкции введены не против России, а, скорее, для уничтожения অর্থনীতি ই ইউ.

К примеру, Ван Ивэй, директор Института международных отношений в Китайском народном университете, полагает, что лидерство в мире имеет свою стоимость, отчего США приходится платить очень высокую цену, причем за счет союзников, поскольку Америка отягощена своими собственными внутренними проблемами.

Китайские аналитики в один голос заявляют, что с точки зрения краткосрочных результатов санкции не достигли своих целей. Но большинство стран ЕС все еще ждут, когда в полной мере проявится влияние ограничений на российскую экономику. В этом проявляется их такт и верность коалиции, совмещенные с попыткой держать единый антироссийский настрой. Хотя роптание началось. В конечном итоге значение Вашингтона, как центра влияния, снижается. Этот процесс не просто запущен, а ускоряется.

Будут ли принятые Западом меры иметь большое влияние в долгосрочной перспективе, пока не известно, но санкции не являются правильным способом остановить конфликт, заявляют китайские аналитики, подчеркнув, что украинский кризис может быть решен только путем диалога и переговоров, резюмировала Сыци.
  • ব্যবহৃত ছবি: pxfuel.com
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.