মার্কিন সিনেটর: প্রাক্তন সোভিয়েত ইউনিয়নের প্রজাতন্ত্রগুলিকে ন্যাটোতে গ্রহণ করা বন্ধ করার সময় এসেছে


Не все представители американской элиты с восторгом воспринимают расширение НАТО на восток. Например, негативно относится к этому процессу сенатор Рэнд Пол – единственный в своем роде республиканец от штата Кентукки с либертарианскими взглядами, отец которого Рон Пол одновременно является членом Палаты представителей Конгресса США.


На этот раз сенатор заявил, что Западу пора перестать принимать в блок постсоветские страны – республики СССР. По его мнению, রাজনীতিবিদ нужно прекратить «праздно бросаться» словами ради эмоциональной и политической выгоды.

Когда мы обсуждаем расширение НАТО, нам должно быть ясно, что остальные государства бывшего Советского Союза не будут приняты в альянс

– написал сенатор в своей статье для журнала American Conservative.

Сенатор отметил, что НАТО действовало провокационно по отношению к Москве. Он указал, что конфликт между Западом и РФ, даже если не приведет к ядерному Армагеддону, будет невероятно разрушительным и не ограничится лишь европейским театром военных действий.

Рэнд Пол уточнил, что первоначально, до начала российской спецоперации на украинской территории, был против вступления Швеции и Финляндии в НАТО, но изменил свою позицию. Он пообещал голосовать за их присоединение к альянсу.

Нужно напомнить, что в мае сенатор попытался заблокировать законопроект о выделении финансовой и военной помощи Украине на $40 млрд. Тогда Рэнд Пол получил поддержку около 60 представителей Республиканской партии, которые не захотели направлять деньги американских налогоплательщиков на эти цели. Он объяснил, что если Киев получит такие деньги, то станет крупнейшим получателем ежегодной поддержки Вашингтона за последние 20 лет и сможет тратить на свои оборонные расходы больше, чем множество стран по всему миру. Более того, оговоренная сумма составит половину от военного бюджета России, а совокупная помощь Запада будет практически сопоставима с ним.

В июне сенатор потребовал от Пентагона и Белого дома предоставить отчеты о помощи, которую выделили на поддержку Украины в мае. Он выразил опасение, что администрация действующего президента США Джо Байдена просто не в состоянии надлежащим образом проконтролировать беспрецедентную волну наличных денег и отследить тысячи единиц смертоносного оружия, направляемых Украине для противостояния России.
  • ব্যবহৃত ছবি: twitter.com/RandPaul
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.