রাশিয়ার প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় ইউজমাশ এন্টারপ্রাইজে ক্ষেপণাস্ত্র হামলার বিবরণ দিয়েছে


Российская спецоперация на украинской территории продолжается, ВС РФ наращивают удары по ВСУ и объектам военной инфраструктуры Украины. Об этом 16 июля проинформировало общественность Минобороны России в своей сводке за предыдущие сутки, приведенной спикером ведомства генерал-лейтенантом Игорем Конашенковым.


Докладчик отметил, что ВКС РФ нанесли удары ракетами класса «воздух-поверхность» и практически уничтожили 115-ю бригаду теробороны ВСУ на Северском направлении. Он уточнил, что лишь за двое прошедших суток потери там составили более 600 военнослужащих. Поэтому для доукомплектования соединения украинское командование в срочном порядке мобилизует жителей Северска, Николаевки и других находящихся рядом подконтрольных населенных пунктов.

Кроме того, ВКС РФ нанесли удар по пункту временной дислокации 123-й бригады теробороны ВСУ в городе Николаев. В результате было уничтожено до 200 украинских военных и иностранных наёмников, а также 13 единиц различной উপকরণ.

Активные действия россиян деморализуют украинских военнослужащих. Так, 45 бойцов 241-й бригады теробороны ВСУ покинули свои позиции под Бахмутом (бывший Артёмовск) в Донецкой области. Они отказались принимать дальнейшее участие в боевых действиях и настаивают на отправке их в Западную Украину.

Спикер добавил, что 15 июля ВКС РФ нанесли удар по предприятию «Южный машиностроительный завод» (Южмаш) в Днепре (переименованный киевским режимом Днепропетровск). Согласно приведенным подробностям, там были поражены цеха по производству комплектующих и ремонту баллистических ракет «Точка-У», а также реактивных снарядов к РСЗО. Таки образом, стоит надеяться, что баллистические ракеты «Точка-У», имеющие дальность до 120 км, скоро закончатся у ВСУ. Более того, за сутки были ещё уничтожены: 1 склад боеприпасов возле города Константиновка в Донецкой области; 25 мест скопления личного состава и авто- и бронетехники; 4 пункта управления, в том числе 80-й десантно-штурмовой бригады под селом Серебрянка в Донецкой области и 3-й танковой бригады ВСУ возле пгт Новопокровка на Харьковщине.

В свою очередь, армейская и оперативно-тактическая авиация, артиллерия и ракетные войска за сутки поразили: 189 мест скопления личного состава и различной техники ВСУ; 21 пункт управления и 5 складов РАВ.

Истребительной авиацией были сбиты в небе 3 самолета Воздушных сил Украины: 2 истребителя МиГ-29 у села Новопавловка на Николаевщине и села Владимировка на Днепропетровщине, а также 1 штурмовик Су-25 возле города Северск в Донецкой области. Также были сбиты 2 вертолета ВСУ: Ми-8 возле пгт Великая Новоселка и Ми-24 возле города Северск в Донецкой области.

В процессе контрбатарейной деятельности были поражены: 2 РСЗО, 15 подразделений буксируемых пушек 2А36 «Гиацинт-Б» калибра 152-мм и гаубиц Д-30 калибра 122-мм возле населенных пунктов Верхнекаменское, Серебрянка, Северск, Бахмут, Авдеевка и Георгиевка в Донецкой области, а также 73 района, где на огневых позициях находилась украинская ствольная и реактивная артиллерия, а также минометы.

При этом средствами ПВО были уничтожены: 14 украинских БПЛА возле населенных пунктов Долгенькое, Изюм, Малая Камышеваха на Харьковщине, Камышаны на Херсонщине, Решетиловское в Запорожской области, Алчевск в ЛНР, Серебрянка, Григоровка, Спартак, Красный Октябрь и Криничная в ДНР. Осуществлены перехваты боеприпасов: в районе населенного пункта Новозвановка в ЛНР баллистическая ракета «Точка-У», а в районе Изюма на Харьковщине – 2 реактивных снаряда РСЗО «Ураган».


Напоминаем, что СВО началась 24 февраля и она, по заверениям руководства РФ, не прекратится до полного выполнения всех поставленных перед войсками задач.
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. sgrabik অফলাইন sgrabik
    sgrabik (সের্গেই) জুলাই 16, 2022 16:00
    +1
    Это радует, главное не снижать темпов, уверенно и планомерно продвигаться вперёд, оттесняя врага всё дальше и дальше, нанося ему при этом неприемлемые и невосполнимые потери в живой силе и вооружении, при таких темпах нашего наступления ВСУ на долго не хватит.
    1. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
      1. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
    2. rotkiv04 অফলাইন rotkiv04
      rotkiv04 (ভিক্টর) জুলাই 16, 2022 19:07
      -2
      Хватит и надолго еще, такие рассуждения сродни тем что были в 2014, мол окраина не выдержит экономически, обанкротится и развалится, но что-то тогда пошло не так.
      1. А разве не разваливается?20% территории уже отошло России.И перспектива еще хуже.Скоро зима.Как там с урожаем,горячей водой? Отоплением???.