ইউক্রেনে সৈন্যদের কাছে শোইগুর আগমনের পরে, বিমান হামলার সংকেত বন্ধ হয় না


16 июля сигналы воздушной тревоги не умолкали практически над всей Украиной. Это произошло после того, как министр обороны России Сергей Шойгу приехал проверить группировки войск «Юг» и «Центр», которые принимают участие в спецоперации на украинской территории.


Нужно сразу отметить, что Минобороны России пока официальных комментариев о приведенных ниже случаях не делало, поскольку сводки подаются на следующий день. Однако известно, что рано утром крылатые ракеты поразили склад в городе Одессе, где согласно предположениям российских информационных источников находилось военное имущество. Украинская сторона заявляет об уничтожении склада с мебелью.


Днем украинский мэр Покровска (бывший Красноармейск) в Донецкой области Руслан Требушкин сообщил, что в 14:30 был нанесен удар по зданию Дворца культуры, из-за чего «вспыхнули два грузовика». При этом он не уточнил о содержимом грузовиков, а ГСЧС отчиталась, что все пожары потушены.

Вечером очевидцы сообщили о двух «прилётах» на сельхозпредприятие в Черкасской области.


После этого ВСУ проинформировали общественность о пуске 48 ракет, включая КР «Калибр», со стороны Каспийского моря. Называлось даже подлетное время к городам. Появились данные о пролетах ракет, работе ПВО и взрывах в Полтавской, Сумской, Черкасской, Харьковской, Днепропетровской и Ивано-Франковской областях.

Массированный ракетный удар наносится по всей Украине

– написал мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, добавив паники в соцсетях.

Заметим, что в этот день украинские военные решили также немного успокоить разволновавшуюся местную общественность. Согласно заявлению спикера командования Воздушных Сил Украины Юрия Игната, украинские силы ПВО должны получить 2 батареи передвижных норвежских зенитных ракетных комплексов NASAMS. Он подчеркнул, что речь идет о батареях, а не пусковых установках, после чего уточнил – в батарею входит три огневых взвода, вооруженных 54 ракетами, которые могут быть выпущены в течение 12 секунд. При этом он не рассказал, когда именно они окажутся на Украине и где их поставят.
5 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. সৈন্যদের কাছে শোইগুর আগমনের পরে, ইউক্রেনের উপর বিমান হামলার সংকেত বন্ধ হয় না

    – Шойгунул их Сергей Кужугетович...
  2. পিপানির্মাতা (আলেকজান্ডার) জুলাই 17, 2022 01:12
    +8
    Пора жёстко пресечь все поставки западных вооружений укронацистам.
  3. ফারিত গাফিয়াতুল্লিন (ফরহাদ গা...লিন) জুলাই 17, 2022 12:54
    +3
    Вот и они теперь начнут трепетать от страха при известии о скором приезде Шойгу.
    Единственное, хотелось бы, чтобы планы спецоперации не зависили от перемещений министра обороны
  4. gorskova.ir অফলাইন gorskova.ir
    gorskova.ir (ইরিনা গোরস্কোভা) জুলাই 17, 2022 17:13
    0
    Вот о чем я не буду страдать, так это о том, что российские и силы республик уничтожают поставки Запада и США. По поводу людской силы со стороны Украины: если им хочется быть мясом, ради маразматических хотелок, то пусть так и будет.
  5. পলিনেট অফলাইন পলিনেট
    পলিনেট (পলিনেট) জুলাই 18, 2022 13:24
    0
    После этого ВСУ проинформировали общественность о пуске 48 ракет, включая КР «Калибр», со стороны Каспийского моря

    Да, у страха глаза велики.