কিয়েভ আমেরিকান অস্ত্র থেকে ক্রিমিয়া আক্রমণের অনুমতি দেয়


Украинские функционеры продолжают рассуждать на тему нанесения ракетных ударов по Крымскому мосту. В процессе эфира единого украинского телемарафона спикер Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, отвечая на вопросы журналистов, что ВСУ могут применять американское высокоточное оружие в пределах границ 1991 года.


Он допустил, что украинские войска смогут задействовать предоставленные западными союзниками колесные пусковые установки M142 «Хаймарс» (HIMARS) и появившиеся гусеничные M270 MLRS (два сменных пакета по шесть боеприпасов в каждом, вместо одного) для ударов по Крыму. Эти пусковые установки имеют калибр 227-мм и совмещают в себе РСЗО и ТРК. Скибицкий также отметил активное использование Черноморского флота ВМФ РФ в ходе российской СВО на украинской территории.

Перед этим с аналогичными заявлениями выступили глава Минобороны Украины Алексей Резников и внештатный советник руководителя Офиса президента Украины по вопросам стратегических коммуникаций в сфере нацбезопасности и обороны Алексей Арестович. При этом Резников уточнил, что в распоряжение ВСУ поступила первая партия в количестве трех единиц М270 MLRS из Великобритании, а Арестович посетовал, что пока нет дальнобойных боеприпасов.

Напоминаем, что ранее Вашингтон поставил Киеву 8 единиц HIMARS и пообещал предоставить ещё 4 единицы в ближайшее время. 1 июля замглавы Пентагона по রাজনীতি Колин Каль рассказал, что США заручились обещанием украинских властей, в том числе лично президента Владимира Зеленского, не использовать HIMARS для ударов по территории России. При этом стоит уточнить один важный момент – американцы не считают Крым российским.
7 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ক্র্যাপিলিন (ভিক্টর) জুলাই 17, 2022 15:33
    -2
    Украинские функционеры продолжают рассуждать на тему нанесения ракетных ударов по Крымскому мосту.

    С "внаукраинского", пока ещё, берега Причерноморья - ничего до Крымского моста с этих "хаймерсов" не долетит. Только с палубы какого-нибудь плавсредства, "подъехавшего" поближе к Крыму...
    1. অতিথি অফলাইন অতিথি
      অতিথি জুলাই 17, 2022 15:41
      +1
      Им сейчас передали ракеты с дальностью 300 км так, что вполне долетит, к сожалению.
      1. ক্র্যাপিলিন (ভিক্টর) জুলাই 17, 2022 15:59
        -2
        প্রিয় অতিথি!
        Покажите на карте точку на территории, пока ещё контролируемой укронацистам, откуда "по прямой" 300 км. до Крымского моста, да ещё и при условии, что Крым "голый-босый" и "на нём" нет ПВО...
  2. ইউরি88 অফলাইন ইউরি88
    ইউরি88 (জুরি) জুলাই 17, 2022 16:49
    0
    ну все же зависит от "политической воли" руководства России.. Пока продолжается игра в освобождение совершенно "братского народа от нацистского ига". А если вот засыплют Киев или Львов ракетами, просто по площадям, в ответ на удары по Крыму.. Тогда наверное будет то, что называется "почувствуйте разницу..".. Свет выключат и газ перекроют.. Это точно Судный день по Медведеву настанет для Украины. Неужели им хочется попробовать?
  3. ইরেক অফলাইন ইরেক
    ইরেক (পাপারাজ্জি কাজান) জুলাই 17, 2022 17:02
    0
    У хахлаты кишка тонка.
  4. কর্নেল কুদাসভ (বরিস) জুলাই 17, 2022 17:05
    0
    Крымский мост выглядит пока недоступной целью для бандеровцев, в отличии от Севастополя
  5. gorskova.ir অফলাইন gorskova.ir
    gorskova.ir (ইরিনা গোরস্কোভা) জুলাই 17, 2022 17:18
    0
    Эти скоморохи исполняют те роли, которые и положено. Зеленский, обделывается со страху и верещит как недор езанный, что мы (типа укрвсу) уже "победяем". Это очень омерзительно. Особенно когда видишь, что от такого дикого страха, выпускают диких бан дитов из тюрем.