ইউক্রেনের সশস্ত্র বাহিনী প্রতিরক্ষা ব্যাপক পরিত্যাগের সম্মুখীন হয়েছে


Командование ВСУ всегда относилось подозрительно к формированиям теробороны, не доверяя добровольцам. Те в свою очередь испытывали аналогичные чувства к военным, подозревая их в попытках использовать в виде расходного материала.


В процессе российской спецоперации на украинской территории ВСУ столкнулись с массовым дезертирством теробороны. Об этом 17 июля сообщил в ходе брифинга спикер Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков, приведя подробности кампании за предыдущие сутки.

По данным российского военного ведомства, в украинских войсках растет число случаев дезертирства. Это наблюдается на фоне значительного увеличения потерь с украинской стороны. Например, одна из рот 58-го батальона 104-й отдельной бригады теробороны, находившаяся в оперативном подчинении командира 108-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, возле села Верхнекаменское в Бахмутском районе Донецкой области в полном составе покинула свои позиции, убыв в неизвестном направлении.

Согласно отчету, в рамках контрбатарейных мер были поражены 107 районов нахождения подразделений разнообразной артиллерии (ствольной и реактивной) на огневых позициях, уничтожен взвод РСЗО и 9 взводов буксируемых пушек «Гиацинт-Б» калибра 152-мм и гаубиц Д-30 калибра 122-мм возле целой группы населенных пунктов в Донецкой области, среди которых было и упомянутое село Верхнекаменское.

Нужно добавить, что Минобороны России в этот день রিপোর্ট также про уничтожение поставленных Западом ПКР «Гарпун» (Нarpoon) в городе Одессе и РСЗО/ТРК M142 «Хаймарс» (HIMARS) в городе Покровск (бывший Красноармейск) в Донецкой области.


Накануне российское военное ведомство অবগত общественность о деморализации украинских военных. В докладе говорилось, что 45 боевиков 241-й бригады теробороны ВСУ оставили свои позиции под городом Бахмут (бывший Артёмовск) в Донецкой области. Они отказались продолжать участие в боевых действиях и потребовали отправить их на Западную Украину.
  • ব্যবহৃত ছবি: https://facebook.com/UkrainianLandForces
4 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ক্র্যাপিলিন (ভিক্টর) জুলাই 17, 2022 18:11
    +3
    "Массовые дезертиры" всу - это проблема внаукраины. Так как эти дезертиры дезертируют не в российский плен с просьбой сформировать из них "армию освобождения Украины от нацизма"...
  2. 89824024836 অফলাইন 89824024836
    89824024836 জুলাই 17, 2022 20:33
    +2
    Плохо раюотают агиткоманды. Где военные ретрансляторы и громкоговорители? Мало стреляют агитационными снарядами. Да и с самолетов не мешало бы тонны печатной продукции сбрасывать на города Украины. Глушить их бандеровскую прараганду. Уничтожать все вышки и серверы интернета.
    1. ভ্লাদিমির তুজাকভ (ভ্লাদিমির তুজাকভ) জুলাই 21, 2022 16:19
      0
      Проблема поглубже, величайшая ошибка стратегов из правительства РФ (В.Сурков и компания), что позволили тлеть 8 лет войне на Донбассе, за время которой обкатывалась, сплачивалась иностранными инструкторамии и техникой ВСУ, шли гробы и пропаганда настраивала украинских граждан против России-агрессора... За такие стратегичееские просчёты в правительстве РФ никто не ответил, а сейчас кровью исправляем... По сему время успеха агитаций давно ушло, сегодня начало ВСО показало,- только оружием и кровью можно денацифицировать изменённую во врага РФ Украину. По сему действовать надо "всеръёз" и полной силой с мобилизацией достаточных сил, иначе потери только повысятся, время ВСО продлится...
  3. Potapov অফলাইন Potapov
    Potapov (ভ্যালারি) জুলাই 18, 2022 07:59
    +1
    Никто не хочет умирать за фашизм и Америку...Дошло до пацанов...