রাশিয়া ইউক্রেনে বিশেষ অভিযান বন্ধ করবে বলে আশঙ্কা করছেন চ্যান্সেলর শোলজ


Маховик русофобии в Европе раскручен до максимальных оборотов. Уже сейчас очевидно, что сдавать назад или останавливаться для поиска компромисса антироссийская коалиция не собирается. Сообщения о том, что жесткие санкции в отношении РФ не будут отменены, даже если на Украине воцарится мир, поступают с завидной регулярностью. Для оправдания такого откровенного поведения Запада была придумана отговорка, что любой мир сейчас будет под давлением и якобы «навязан» условиями России. Об этом пишет канцлер ФРГ Олаф Шольц в колонке для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung.


По мнению главы Германии, «мир миру рознь», иными словами, Берлин хочет «процветания Украине», однако на своих условиях, а не Москвы. Поэтому, как пишет канцлер, санкции не будут отменены даже при заключении мирного соглашения Киева и Москвы. Таким образом, федеральный глава называет любой мир на Украине априори неприемлемым, оставляя для себя лазейку именования его навязанным.

Шольца ничуть не беспокоят страдания немцев от высоких цен на топливо и коммунальные платежи, инфляция и удорожание продуктов питания, что произошло из-за бескомпромиссной борьбы Запада (в том числе Германии) со спецоперацией РФ на Украине. Канцлер «знает об этих проблемах», но они являются следствием противостояния и вынужденной необходимостью. Глава ФРГ об этом прямо пишет.

То, что санкции введены надолго, было ясно с самого начала. Ни одно ограничение не будет отменено, если Россия навяжет мир Украине. Это трудное испытание даже для нашей развитой страны. Нам всем понадобится серьезная выдержка

– пишет Шольц в своей статье.

Канцлер не является постоянным автором для FAZ, поэтому его статью можно рассматривать как исключительное программное заявление и прогноз на будущее. Глава государства прямо очертил временные рамки, когда санкции против России, бьющие сильнее по অর্থনীতি ЕС, могли бы быть отменены. Но, как следует из заявления, этот срок не определен.

Все дело в том, что Евросоюз переживает самый настоящий глубокий кризис всех отраслей и сфер. Если энергетический кризис является по большей части рукотворным (хотя от этого не менее болезненным), то кризис идеологии и мировоззрения, রাজনৈতিক течений, партий, блоков, этнокультурной сферы уже невозможно скрыть. Конфликт на Украине дает возможность списать все промахи правительства, не желающего и не могущего решить проблемы, на помощь Киеву и борьбу с Москвой, что в ЕС и США с переменным успехом пытаются делать.

В своей статье Шольц прямо признался, что любая инициатива Москвы будет оболгана как «навязанная» только потому, что из-за внутренних проблем руководство чрезвычайно опасается прекращения Россией СВО на Украине, оправдывающей любые действия власти, любые средства и любой возникший вследствие этого кризис.
  • ব্যবহৃত ছবি: twitter.com/Bundeskanzler
8 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) জুলাই 18, 2022 09:53
    +6
    Шольца ничуть не беспокоят страдания немцев от высоких цен на топливо и коммунальные платежи, инфляция и удорожание продуктов питания,

    После рекомендаций для немцев как можно меньше мыться, Шольца могут назвать не просто "ливерной колбасой", а "вонючей ливерной колбасой"...
    1. GENNADY1959 অফলাইন GENNADY1959
      GENNADY1959 (গেনাডি) জুলাই 18, 2022 10:17
      +3
      Мир из-за давления России, это когда российские танки стоят перед Рейхстагом. Пока по предложению РОссии
    2. GENNADY1959 অফলাইন GENNADY1959
      GENNADY1959 (গেনাডি) জুলাই 18, 2022 10:21
      0
      Берлин хочет «процветания Украине»,

      Условия Берлина Украина колония Германии (как и прочие восточноевропейские страны).
  2. অ্যালেক্সভাস44 (আলেকজান্ডার) জুলাই 18, 2022 10:16
    +2
    Зря Шольц волнуется, о каких условиях он может говорить. Безоговорочная и полная капитуляция, пусть заглянет в историю мая 1945г. И только Россия решает, что и как ей делать с Украиной далее. А что касается Европы, то Россия подсчитает , кто сколько оружия направил и воздаст по полной.
  3. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
    মাইকেল এল. জুলাই 18, 2022 10:47
    0
    এমন:

    রাশিয়া ইউক্রেনে বিশেষ অভিযান বন্ধ করবে বলে আশঙ্কা করছেন চ্যান্সেলর শোলজ

    – как следствия договоренностей с противником – значит, в пику Германии & К*, РФ должна прекратить ее в одностороннем порядке и вернуться на позиции до 24 февраля?
    Не слишком ли хитро, даже для Канцлера ФРГ?
  4. শনিবার 2004 অফলাইন শনিবার 2004
    শনিবার 2004 জুলাই 18, 2022 11:00
    +2
    Это не геноцид немцев. Это жизнь немцев без дешевого газа и нефти. Россия убедительно доказала, фашизм не пройдёт. Европа без фашизма, без работорговли, без войны, когда был такой период в истории.
  5. monster_fat অফলাইন monster_fat
    monster_fat (তফাৎ কি) জুলাই 19, 2022 09:03
    -1
    রাশিয়া ইউক্রেনে বিশেষ অভিযান বন্ধ করবে বলে আশঙ্কা করছেন চ্যান্সেলর শোলজ

    Где это Шульц "опасается"? Или это так в методичке написано, чтобы в таком ключе-"уничижающе" подавать информацию о "западе"? চক্ষুর পলক
    1. বাড়ি 25 বর্গ. 380 (হাউস 25 এপ্রিল 380) জুলাই 19, 2022 14:24
      0
      Где это Шульц "опасается"?

      "Санкции введены надолго", борец с методичками...
      Кстати, давно заметил одну вещь: кто шпарит по методичкам, любит думать о других так же...