Бывший сотрудник Госдепа рассказал, когда Москва перекроет газ Европе


Силы России и Украины несопоставимы. Киев держится только из-за поддержки коллективного Запада. Исходя из этой простой логической цепочки становится понятно, что Москве, чтобы победить, достаточно лишить «незалежную» помощи, которая поступает ровно до того момента, когда антироссийская коалиция сохраняет единство. О том, как этот союз может быть разрушен, рассказал бывший сотрудник Госдепа, спецпредставитель ведомства на Украине Курт Волкер в интервью корреспонденту Бирешу Банерджи.


Американский дипломат признался, что решение о продолжении сопротивления все равно принадлежит самим украинцам. США лишь будут поддерживать их до тех пор, пока будет это желание. В переговоры экс-сотрудник внешнеполитического ведомства Америки совершенно не верит. Он полагает, что глава России Владимир Путин совсем утратил доверие и иметь с ним дело более невозможно.

Конечно, известный дипломат и представитель Штатов Волкер уверен в том, что роль «ядерного оружия» теперь выполняет природное ископаемое топливо. Поэтому вместо бомб ближе к зиме Кремль попытается использовать сырье как оружие и перекроет его поставки в ЕС. Такое решение, как полагают в Вашингтоне, заставит задуматься союзников по коалиции о цене поддержки Киева. Вопрос единства или, по-другому, верности Украине встанет с новой силой. На данный момент на Западе рассматривают такое развитие событий как целый план.

Украинцы платят за безопасность мира своей жизнью, а мы заплатим более высокие цены. Это минимум, что мы можем сделать

– предсказывает Волкер.

С большой неохотой он признал, что, учитывая нынешнее অর্থনৈতিক положение в Евросоюзе, можно рассчитывать лишь на эмбарго российской нефти, но никак не газа. От этого вида топлива европейцы отказаться не смогут. В Москве об этом прекрасно знают. Поэтому, скорее всего, описанный выше сценарий все же получит свое развитие.

По мнению Волкера, воздействие санкций на экономику РФ есть, необходимо лишь время, чтобы дождаться краха всей системы. Проще говоря, с недавних пор идет «игра» на выживание: стороны ждут, когда у противника закончатся терпение и средства. Однако политик выступает за то, чтобы Европа сама как можно раньше отказалась от российского газа. Или чтобы в этом ей помогла сама Россия, перекрыв вентиль. В таком случае, по мнению Волкера, конфликт на Украине приобретет более честный, открытый и бескомпромиссный характер.
  • ব্যবহৃত ছবি: pxfuel.com
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) জুলাই 18, 2022 10:10
    +1
    Как только евро начнет падать по отношению к доллару, ЕС всерьез задумается о сворачивании поставок Украине. А России нужно развивать на Западе аналог Коминтерна времен СССР. Его на Западе очень боялись.
  2. বরিস epshtein অফলাইন বরিস epshtein
    বরিস epshtein (বরিস) জুলাই 19, 2022 17:32
    0
    Европа уже начинает дергаться. Италия объявила, что после смены правительства Украина уже не получит ни денег. на оружия. Точно так же висит на ниточке сейчас клофелиновый немец Шольц. Как только он уйдет, руль повернется. Да и сама УкраДина все делает для того, чтобы современное оружие ей перестали поставлять. Перепродает полученное оружие, в том числе и России.А запасы оружия Варшавского Договора в Восточной Европе заканчиваются. Да и Западная Европа говорит: "Не будет побед-не будет поставок".