মিডিয়া: খাদ্য মজুদ অন্যান্য দেশের সাথে ভাগ করতে বাধ্য করা হবে


Мировые СМИ продолжают рисовать катастрофические картины дефицита продуктов питания в мире.


Так поступила и американская ежедневная газета ওয়াশিংটন পোস্ট, что, традиционно для западной прессы обвинив в происходящем Россию, не жалеет красок для описания текущих проблем.

Издание пишет, что «надежды на предотвращение повсеместного голода» возлагаются на способность фермеров «выжать их своих полей все до последнего бушеля пшеницы, кукурузы и соевых бобов». Для этого им нужны адекватные запасы растворов азота, фосфатов и калия, которые помогают выращивать сельскохозяйственные культуры.

Тем не менее стремительный рост цен ставит под угрозу доступ фермеров к удобрениям именно тогда, когда те больше всего нужны, вынуждая многих из них в Африке и Латинской Америке применять менее эффективные альтернативы или менять схему урожая в отчаянной сельскохозяйственной импровизации.

Тему подхватывает и сайт сингапурского телеканала চ্যানেল নিউজএশিয়া.

Он подчеркивает, что по факту в мировой истории не было ни одного международного договора, касавшегося продуктах питания. Не существует и установленного механизма помощи странам, остро нуждающимся в продовольствии или в случае возникновения крупномасштабного разрушительного конфликта. Конкретные шаги в направлении глобального сотрудничества в области продовольствия могут стать наследием сегодняшнего председательства Индонезии в G20 и ее историческим достижением.

Это сотрудничество могло бы быть оформлено в форме глобальных и региональных продовольственных запасов, прозрачности данных о национальных запасах продовольствия или даже международного соглашения о продовольствии, которое обязывало бы государства помогать другим во время дефицита.

Без такого сотрудничества мы будем и дальше сталкиваться с повторением глобальных продовольственных кризисов, в том числе вызванными запретами на экспорт

– утверждает Channel NewsAsia.

Стоит отметить, что Сингапур, будучи островным государством, зависимым от поставок продуктов питания, сам крайне заинтересован в предложенной схеме «обязательных поставок» продовольствия.

Индийская газета নিউ দিল্লি টাইমস также не обходит стороной актуальную тематику, сообщая, как Международный комитет Красного Креста «предупреждает о том, что сотни миллионов людей в странах Африки к югу от Сахары голодают из-за конфликтов, климатических потрясений и роста цен на продовольствие».
  • ব্যবহৃত ছবি: ইউএস ডিপার্টমেন্ট অফ এগ্রিকালচার
4 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) জুলাই 18, 2022 08:46
    +1
    Ну да, с одной стороны разрабатываются вакцины по снижению численности народа в Африке, с другой стороны эти же господа будут бесплатно кормить африканцев? Если и будут, то скорее всего, в обмен на специфическую вакцинацию.
  2. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) জুলাই 18, 2022 13:55
    +2
    Нагнетая ажиотаж предстоящего голодомора одним выстелом запад убивает сразу пять кроликов :
    1. Виновата РФ
    2. Перекрывают внешний рынок для c/х продукции РФ через фрахт, страхование, валютные операции и т.п.
    3. Обязать РФ содержать голодающих но с разрешения, через “международные” каналы, под строгим надзором запада и на его условиях.
    4. Повышение цен увеличивает доходы западных с/х монополий
    5. Закабаление через разного рода программы “помощи” по аналогии с Ираком после сшасовского вторжения – “нефть в обмен на продовольствие”
    1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
      বুলানভ (ভ্লাদিমির) জুলাই 19, 2022 10:10
      +2
      Голодному человеку бесполезно объяснять - кто виноват. Он хочет есть и поедет кормиться на Запад. Вот пусть там его и кормят всеми кроликами. Только кроликоферма западная разориться может...
  3. k7k8 অফলাইন k7k8
    k7k8 (ভিক) জুলাই 19, 2022 13:23
    +1
    মিডিয়া: খাদ্য মজুদ অন্যান্য দেশের সাথে ভাগ করতে বাধ্য করা হবে

    আপনি কি কাজ করার চেষ্টা করেছেন?