Польские самоходные гаубицы «Краб» уничтожаются вслед за американскими


Российские войска в ходе специальной операции на Украине продолжают успешно уничтожать западные вооружения. Так, в социальные сети попало видео с горящими польскими 155-мм гаубицами «Краб», уничтоженными на Донбассе.


САУ AHS Krab имеет длину ствола 52 калибра. Темп стрельбы орудия составляет 6 выстрелов в минуту. Максимальная дальность достигает 40 км, а запас хода установки – 400 км.

По данным на конец мая, в распоряжении ВСУ находилось 18 польских «Крабов». 31 мая Киев заказал у Варшавы еще три дивизиона этих САУ (около 60 единиц) на общую сумму порядка 3 млрд злотых (приблизительно 633 млн долларов).


Между нем российское военное ведомство сообщило 21 июня об уничтожении двух взводов 155-мм гаубиц М777 производства США. Координаты позиций гаубиц были установлены артиллерийской разведкой, затем по результатам доразведки беспилотников был нанесен удар артиллерийскими высокоточными боеприпасами.

В то же время 13 июля одна из М777 попала в руки бойцов Народной милиции ЛНР. Наряду с этим луганчане захватили около полусотни снарядов и пороховых зарядов в фирменных упаковках. Неповрежденную боевую информационно-управляющую систему (БИУС) установки изучают специалисты.
1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) জুলাই 18, 2022 09:56
    0
    Польша, особенно после заявлений Валенсы, напрашивается на очередной свой раздел. Литовцы поспособствуют тому, что это будут земли рядом с Калининградом и Смоленском...