বহিষ্কৃত ইউক্রেনীয় শরণার্থীরা ইউরোপীয় বিমানবন্দরে বাস করে


Беженцы с Украины, хлынувшие в европейские страны после начала российской спецоперации, не находят себе места и вынуждены порой спать на голом полу в аэропортах.


Так, в соцсетях выложено видео, на котором видно, как в одном из аэропортов Великобритании люди лежат на полу, ожидая расселения или какой-либо иной помощи от местных властей.


Менее чем через полгода после начала специальной операции во многих странах Европы и мира заканчиваются места для приема приезжающих граждан Украины. По данным газеты Irish Times, Ирландия исчерпала возможности для помощи украинцам – в стране больше нет мест для размещения новых беженцев. По этой причине, как указывает издание, люди могут «застрять в аэропорту без койки».

Наряду с этим украинских беженцев начали выселять из временных мест пребывания в Австрии, Нидерландах, Бельгии и других странах. С 1 августа прекратится выделение бесплатного жилья гражданам Украины в Тбилиси, поскольку городские власти назначили им денежное пособие.

Многие беженцы, столкнувшись с неприязнью со стороны европейцев и обманувшись в своих завышенных ожиданиях от стран ЕС, возвращаются на Украину.

Примерно 6,7 млн украинцев пересекли границу Евросоюза и порядка 3 млн украинцев уже вернулись. На самом деле есть информация, что вернулись уже 3,5 млн человек, но 3,7 млн зарегистрировались для получения убежища в ЕС

– отметила еврокомиссар по внутренним делам Ильва Йоханссон на пресс-конференции по итогам неформальной встречи глав дипломатических ведомств ЕС в Праге.
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. শনিবার 2004 অফলাইন শনিবার 2004
    শনিবার 2004 জুলাই 18, 2022 18:54
    0
    Это не геноцид немцев, это украина перепутала стороны света и бабахнула himersами по берлину.
  2. বায়ুমণ্ডলীয় ইন্টারনেট (বায়ুমণ্ডলীয় ইন্টারনেট) জুলাই 20, 2022 03:58
    0
    Прививка от русофобии увеличивает своё присутствие