জো বিডেন আমেরিকান রাষ্ট্রের নির্ণয় হিসাবে


Хотя многие на Западе втайне мечтали о каком-нибудь «чуде», почти никто не ждал всерьёз, что ближневосточное турне президента США 13-16 июля принесёт какие-то реальные плоды. И правильно делали, что не ждали: мало того что не удалось достичь главных целей (увеличения нефтедобычи в Саудовской Аравии и создания антииранской коалиции), так ещё имидж Штатов и демократической администрации получил серьёзный удар.


«Педо Петер» – суперстар


За три дня Байден выдал целую пачку мемов с собой в главной роли, над которыми уже дополнительно поиздевались юмористы из соцсетей и комментаторы в СМИ, особенно, конечно, республиканских. Понять злорадство антидемократической публики нетрудно: Байден и его команда собственными руками состряпали медицинский протокол о фактической недееспособности президента США, который не годится даже на роль «говорящей головы», не говоря уж о «мозговом центре».

Даже собственный электорат Демпартии откровенно недоволен и самим фактом, что у государственного штурвала стоит тяжелобольной человек, и направлением, в котором он ведёт страну. Проведённый недавно опрос среди 850 рядовых демократов показал, что две трети из них не хотели бы выдвижения Байдена на второй срок: одна треть избирателей считает, что он физически не может справиться с должностью, ещё треть – что его রাজনীতি не идёт США на пользу. У электората младше 30 лет неприятие Сонного Джо достигает 94% – и это среди патентованных сторонников Демпартии! Среди республиканцев же эта доля, наверное, доходит до всех 146%.

Очень «помогает» папке с рейтингами любимый сынуля – Хантер Байден. Его оказавшийся в 2019 г. в ФБР ноутбук до сих пор служит неиссякаемым источником компромата, который время от времени вбрасывается в СМИ, а 10 июля пришла свежая খবর с этого фронта: неизвестные получили доступ к облачному хранилищу Хантера и увели с него 450 Гб данных. Пока что в открытом доступе находится лишь сущий мизер, но по этой затравке видно, что основную массу утечки составляет поистине «топовый контент»: употребление разнообразных наркотиков, общение с проститутками (включая, предположительно, несовершеннолетних) и прочие свидетельства жизни на широкую демократическую ногу.

Того, что выплыло в прошлый раз, хватило ФБР для начала расследования на предмет уклонения Хантера от налогов, а свежий слив может добавить ещё обвинений в অর্থনৈতিক и сексуальных преступлениях. Зачем пятидесятидвухлетний, мягко говоря, фонвизинский недоросль (хотя больше подошло бы определение авторства одного популярного переводчика) снимает и хранит такие фантастические объёмы компрометирующего инфомусора – решительно непонятно.

Правда, насколько можно судить, немалую долю архивов сынули составляет целенаправленно собранный компромат на любимого папочку; а ставшее отдельным мемом прозвище Педо Петер, под которым Джо Байден записан у Хантера в телефонной книге, лишь самая верхушка огромного айсберга, только не изо льда.

Но, несмотря ни на что, Байден-старший продолжает цепляться синими пальцами за президентское кресло. Похоже, высшая государственная должность уже давно стала для него чем-то гораздо большим, чем сверхприбыльный бизнес, сверхцелью, и сейчас престарелый Джо просто не может оценивать ситуацию трезво. Кажется очевидным, что даже уговоры сопартийцев не перебьют его желание уйти с поста вперёд ногами.

С апреля этого года в продемократических СМИ начала разгоняться информационная контратака на компромат против Байденов: наличествующие у ФБР материалы носят-де признаки неоднократного дополнения уже после того, как они попали в Бюро. Заинтересованные в очернении доброго имени президента и его сына лица хорошо известны – это республиканцы и лично Дональд Трамп, а непосредственно фабрикацией данных занимались коррумпированные агенты и (куда ж без них?) всемогущие русские хакеры. Бок о бок с этим сюжетом идёт второй – о потенциальном вмешательстве извне в ход будущих выборов в Конгресс, которые должны состояться в ноябре этого года.

Перспектива выборов тревожит Демпартию и Байдена не зря – степень недовольства нынешней политикой в обществе весьма высока, и у республиканцев есть все шансы перехватить большинство в нижней палате парламента. Чтобы ещё сильнее настроить электорат против демократов, республиканцы вовсю используют и личные «залёты» Джо (включая те самые свежие перлы про «честь Холокоста» и вот это всё), и «художества» его сына. Вполне можно предположить, что похищение данных Байдена-младшего – действительно дело рук республиканских агентов, а кучно компромат пойдёт ближе к выборам.

Гипотетическая победа на осенних выборах даст республиканцам возможность инициировать импичмент Байдену. Хотя шансы провести вотум недоверия через обе палаты оцениваются как низкие, некоторые демократы в Сенате могут ради такого дела перебежать на республиканскую сторону – настолько Сонного Джо любят даже свои. А состоявшийся импичмент открывает дорогу к полномасштабному расследованию делишек семейки Байденов, которым республиканцы уже в открытую угрожают.

Даже если, вернее, несмотря на то что импичмент не состоится, сам факт запуска процедуры может иметь фатальные последствия. Например, под этот случай может развязаться язык у Байдена-младшего; да и, учитывая возраст и состояние Байдена-старшего, от настолько неприятных новостей он может просто слечь и умереть естественной смертью. На что, вполне возможно, республиканцы больше всего и рассчитывают.

А если не Сонный Джо, то кто?


Это вопрос, конечно, интересный. Проблема в том, что кадровая политика демократов по сбору под одной крышей всех извращенцев, наркоманов и просто некомпетентных фриков с сомнительными идеями дала свои сочные плоды – у партии практически нет хоть сколько-нибудь презентабельных кандидатур на президентскую должность.

Даже насчёт нынешнего вице-президента (или уже не вице – не она ли пишет шпаргалки бедному пенсионеру?) Камалы Харрис есть серьёзные сомнения. Будучи на двадцать два года младше своего шефа, Харрис во время выступлений частенько заговаривается чуть ли не больше, чем сам Байден. И если раньше это было поводом для шуток насчёт её умственных способностей, то сейчас в американском телевизоре всерьёз обсуждают наличие или отсутствие у неё каких-нибудь заболеваний.

Из уже известных избирателю персонажей какие-то перспективы есть у Хиллари Клинтон и семейства Обамы. Правда, у них всех сомнительная репутация, особенно у Клинтон, которая ещё и находится в далеко не лучших возрасте и форме. Ещё эти люди (вроде бы) достаточно умны, чтобы подумать дважды, стоит ли сейчас и в ближайшем будущем лезть в президенты – зачем разгребать кучу серьёзнейших проблем?

Также обсуждаются два молодых претендента: губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом, и Джей Притцкер, губернатор штата Иллинойс. С учётом их не самых выдающихся результатов на нынешних постах речь идёт о «раках на безрыбье».

Самой же главной проблемой демократов является их упорство в идеологической части. Нет никаких сомнений в том, что Демпартия продолжит опираться на маргинальные и откровенно люмпенизированные группы населения, причём не с целью вывести их в люди, а, наоборот, «деклассировать недодеклассированных» относительно стабильно живущих американцев. Так что, очевидно, поддержка нормальных людей «партии фриков» не светит, а её отсутствие, в свою очередь, может подтолкнуть демократов к мобилизации своей маргинальной массовки на «уличный пересчёт голосов».
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. zzdimk অফলাইন zzdimk
    zzdimk জুলাই 19, 2022 13:08
    0
    Не трогайте Байдена! Это же прекрасно!
    Что на витрине - то и в магазине!
    Нельзя менять мумию.
  2. বায়ুমণ্ডলীয় ইন্টারনেট (বায়ুমণ্ডলীয় ইন্টারনেট) জুলাই 20, 2022 04:05
    0
    Адренохром скоро не будет поддерживать дряхлое тело. Байден умрет в прямом эфире