রাশিয়ান নৌবাহিনী তার নিষ্পত্তিতে "কিয়ামত দিবসের অস্ত্র" এর বাহক পেয়েছে


Накануне «Севмаш» предал ВМФ РФ исследовательскую подводную лодку К-329 «Белгород». В официальных релизах указано, что данная субмарина предназначена для решения разноплановых научных задач в отдаленных районах Мирового океана.


В то же время на Западе придерживаются иного мнения касательно предназначения К-329.

Зарубежные СМИ уже успели окрестить «Белгород» самой совершенной подводной лодкой России и носителем «оружия Судного дня».

В некоторых изданиях выдвигается предположение, что К-329 позволит нашей стране доминировать в Арктике. Как пишут зарубежные журналисты, «Белгород» является подводной разведывательной платформой, позволяющей выполнять широкий спектр задач.

Например, благодаря данной АПЛ ВМФ РФ получит возможность обнаруживать и проводить манипуляции с любыми объектами на морском дне. В частности, экипаж К-329 в любой момент сможет перерезать подводные кабели или установить на них устройства для сбора данных.

Стоит отметить, что «Белгород» на сегодняшний день является самой длинной (184 метра) в мире атомной подводной лодкой. При этом за счет отказа от пусковых установок противокорабельного ракетного комплекса «Гранит» ширина корпуса субмарины, наоборот, уменьшилась.

Впрочем, К-329 получила куда более грозное оружие, которое и вызывает особую обеспокоенность у Запада.

На борту «Белгорода» могут расположиться до 6 подводных ядерных беспилотников «Посейдон». Данные аппараты способны незаметно для гидролокаторов доставить ядерные боеголовки на расстояние более 10 тыс. км.

5 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. испытать бы надоть, вот, скам, на бритишах али франках, али шведских скотах...
    1. ইগর পোচকিন অফলাইন ইগর পোচকিন
      ইগর পোচকিন (ইগর পোচকিন) জুলাই 19, 2022 14:29
      0
      Ясно же написано: "Оружие Судного Дня". Значит на Йом Кипур и проверят в деле.
  2. zenion অফলাইন zenion
    zenion (জিনোভি) জুলাই 19, 2022 14:04
    +3
    Самим себе не верим, но если Запад говорит что нет аналогов. Тогда стоит вспомнить Сталина, он говорил, если нас хвалят, значит делаем что-то не то. Если нас ругают — сделано всё правильно.
  3. জনমত অফলাইন জনমত
    জনমত (জনমত) জুলাই 19, 2022 18:13
    -1
    করতে পারেন расположиться до 6 подводных ядерных беспилотников «Посейдон»

    Могут располагаться, а могут и не располагаться беспилотники с неизвестными характеристиками и неизвестным эффектом в случае их применения...
  4. পিপানির্মাতা (আলেকজান্ডার) জুলাই 21, 2022 01:01
    0
    বা হয়তো ঠুং শব্দ?