ইউরোপে গ্যাসের ঘাটতিতে রেকর্ড তাপ যোগ হয়েছে


Западные СМИ информируют, что к дефициту природного газа в Европе добавилась рекордная жара. Это может привести к серьезным проблемам в энергетике, поскольку десятки миллионов людей начали активно пользоваться кондиционерами.


Например, во Франции зафиксирован новый температурный рекорд. В Нанте столбики термометров поднялись до 42°C, о чем сообщило французское агентство AFP, публикуя фотографии из находящегося северней Парижа, где жители в буквальном смысле сидят в фонтанах.

В Европе не утихают лесные пожары, тысячи людей эвакуированы из опасных мест. Радиостанция Cadena Ser передала, что задерживаются авиарейсы и с неба падают птицы, не выдерживающие температур. Огонь охватил тысячи гектаров лесов в некоторых районах Франции, Испании, Хорватии и Греции, а в Португалии и Италии введен режим чрезвычайного положения. По данным BNO News, в Португалии из-за высоких температур (47 °C) погибли 659 человек, в Испании (45 °C) – 368. Британский телеканал Sky News рассказал, ссылаясь на источники в Вооруженных силах Великобритании, что в королевстве вышли из строя ВВП двух авиабаз: «Крануэлл» в графстве Линкольншир и «Брайз-Нортон» в графстве Оксфордшир.

При этом американское агентство Bloomberg проинформировало, ссылаясь на экспертов норвежской компании Rystad Energy, занимающейся исследованиями в области энергетики и бизнес-аналитикой, что плохо подготовленная к возможному энергохаосу Европа из-за аномальной жары, вероятно, столкнется с энергетическим «штормом» раньше, чем прогнозировалось до этого. Просто довести запасы голубого топлива в ПХГ до начала отопительного сезона к нужному уровню будет проблематично.

Аналитики американской компании Maxar считают, что температура в некоторых частях Великобритании и Франции может подняться до ещё более высоких значений в начале этой недели. Несмотря на рост производства солнечной энергии, это также увеличивает спрос на охлаждение и приводит к росту цен на сжиженный природный газ.

Очередная волна жаркой погоды в Европе станет уже второй за последний месяц. Ученые напрямую связывают её с потеплением климата и парниковым эффектом, предупреждая о возможном разрастании площадей лесных пожаров. Накануне стало известно о планах Еврокомиссии ограничить потребление газа в Европе. 20 июля ЕК собирается рассмотреть действия Евросоюза на случай прекращения поставок российского газа.

При этом в докладе ЕК «Засуха в Европе – июль 2022 года» говорится, что 46% территории ЕС подвержено риску засухи и 11% уже переживает дефицит почвенной влаги, что может повлиять на продовольственную безопасность и уровень цен на еду. Последствия засухи, вероятно, отразятся на сельском хозяйстве Испании, Италии, Португалии, Румынии и Франции, а также, возможно, Венгрии, Германии, Польши, Словении и Хорватии.
  • Использованы фотографии: программа «Коперник» Евросоюза
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ইউরি88 অফলাইন ইউরি88
    ইউরি88 (জুরি) জুলাই 19, 2022 17:16
    0
    так им и надо ! всем! англосаксам и романцам.. Пусть трепыхаются.. А газ бы просто попридержать.. Нету его и все! Или форс-мажор .. "еще пару турбин надо ремонтировать".. Да и о замороженных наших средствах самое время вопрос.. Или пусть загибаются.. летом от жары, а еще ведь и зима!)))
  2. বরিস epshtein অফলাইন বরিস epshtein
    বরিস epshtein (বরিস) জুলাই 19, 2022 17:24
    +1
    Как говорил Шурик в Кавказской пленнице:" А часовню тоже я разрушил?" То есть, жару в Европе тоже Россия устроила?.Хотя не выдрючивались бы с газом, было бы дешевле электричество (не зеленое, обычное) включали бы кондиционеры.
  3. এডুয়ার্ড অ্যাপলম্বভ (এডুয়ার্ড অ্যাপলম্বভ) জুলাই 20, 2022 10:42
    +1
    черти начали поджаривать и европу,вислоухих им мало на том свете или вошли во вкус