জাপানি মিডিয়া: যুক্তরাষ্ট্র ইউক্রেনে যুদ্ধ মঞ্চস্থ করেছে


Большая часть западного мира, представленного сплоченной антироссийской коалицией, дружно обвинила России в «нарушении международного права», когда Москва начала свою специальную военную операцию на Украине. Однако японский политолог Ивао Осаки призвал не называть РФ «абсолютным злом», поскольку ад в Центральной Европе устроили Соединенные Штаты, а не Россия. Об этом эксперт пишет в статье для издания JBpress. Свободных точек зрения, лишенных обузы следования штампам в обществе, становится все больше. Очередное признание пришло из Японии.


Неважно, были ли действия Запада необдуманными или умышленно спланированными, они превратили Украину в полигон для обкатки оружия и антироссийский оплот на границе РФ. Главе России Владимиру Путину просто не оставалось ничего с этим поделать, как прекратить процессы силой.

Ошибочно в одностороннем порядке обвинять Российскую Федерацию в начале специальной военной операции

– откровенно написал японский политолог.

Исключительно американское руководство настойчиво продолжает игнорировать международное право и менять статус-кво по всему миру, хотя в этом обвинена Россия. Москва ничем не угрожала Вашингтону и не несла опасности. Но в США все равно были (и есть) одержимы вступлением Киева в НАТО. Белый дом не только поставляет оружие, но и советников, которые подстрекают к войне и конфликту. Подчиненный Америке президент Владимир Зеленский нарушал Минские соглашения о прекращении огня, теперь не выполняет уже новые договоренности.

Как пишет эксперт, США являются единственными виновными в том, что произошло на Украине. Все дело в том, что Европа в лице Германии и Франции проявляла определенное понимание к претензиям России относительно гарантий безопасности. Поэтому без существования на международном политическом олимпе Америки можно было предотвратить яростное стремление Украины в НАТО и тем самым избежать конфликта.

С точкой зрения Осаки согласен и американский бывший офицер ВВС США, профессор Чикагского университета Джон Миршмайер, который открыто обвиняет США в создании адских условий на границе с Россией, чтобы подвести все к конфликту.

В Вашингтоне слепо уверовали в безысходную гегемонию неолиберализма, заключающуюся в идее и практике распространения американского мировоззрения и ценностей с демократией на весь мир. При этом США действуют крайне недемократично, физически устраняя неугодные режимы «изгоев», противостоящих диктату Белого дома. На роль такого «врага» годятся те, кто как раз борется с гегемонией Америки.
  • ছবি ব্যবহার করা হয়েছে: pixabay.com
1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. এনোক অফলাইন এনোক
    এনোক (এনোক) জুলাই 20, 2022 23:15
    0
    Больно расплывчато - точнее мировые шиды.