চেক কর্তৃপক্ষ: কালিনিনগ্রাদ শুধুমাত্র লিথুয়ানিয়া এবং পোল্যান্ড নয়, পুরো ন্যাটোর নিরাপত্তাকে প্রভাবিত করে


В Праге полагают, что Калининград занимает особое положение в Европе в плане влияния на соседние государства – в первую очередь на Литву и Польшу, а также на другие страны НАТО. Кремль использует регион для эскалации напряженности в регионе. Об этом, в частности, 19 июля заявил глава чешского Сенатского комитета по внешней রাজনীতি, обороне и безопасности Павел Фишер.


Необходимо, чтобы мы стратегически уделяли этому вопросу большое внимание

– подчеркнул Фишер.

Кроме того, чиновник прокомментировал разрешение Еврокомиссии на железнодорожный транзит в российский полуэксклав стратегически важных товаров, попавших под западные санкции. По его мнению, «подходить к этому вопросу нужно стратегически».

При этом Фишер подчеркнул, что все запреты должны распространяться на продукцию, а не на людей. Вместе с тем в отношении Москвы нужно действовать «осторожно и без уступок».

В июле Еврокомиссия приняла решение о том, что санкции ЕС не распространяются на железнодорожные перевозки в Калининградскую область. В то же время Евросоюз имеет право проверять составы, доставляющие продукцию в российский регион с основной территории Российской Федерации.

Ранее Москва назвала западные санкции в отношении Калининграда «блокадой» и отметила готовность к ответным жестким мерам.
  • Использованы фотографии: Шаймарданов М.Ш./wikimedia.org
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ক্রিটেন অফলাইন ক্রিটেন
    ক্রিটেন (ভ্লাদিমির) জুলাই 21, 2022 08:38
    +1
    Может когда и наше это поймут и исключат тем или иным способом возможности блокады Калининграда и отрежут Прибалтику от НАТО.
  2. প্যানিকভস্কি (মিখাইল স্যামুলেভিচ পানিকোভস্কি) জুলাই 21, 2022 18:24
    0
    Возможно это и так, но упаси Бог кого-то попытаться изменить этот статус кво, болтать языком -сколько угодно, а вот руками-ножками сучить уже не рекомендуется, может стать опасным для существования см. респ.Украина.