মধ্যবর্তী ইইউ বিজয়: নর্ড স্ট্রিমের সাথে কঠিন পরিস্থিতি ইউরোপীয়দের খুশি করেছে


Восстановление прокачки газа по «Северному потоку» вызвало в Европе вздох облегчения, особенно в Германии, даже несмотря на то, что трубопровод работает далеко не на полную мощность. Однако это плановое действие воспринято в ЕС не как добропорядочность России и ответственность за свои слова и действия, а как слабость. Зарубежные аналитики полагают, что глава РФ Владимир Путин просто побоялся сжечь রাজনৈতিক и অর্থনৈতিক мосты с западными рынками. Однако «газовый рычаг» он из рук не выпустит, уверены в Европе.


Проще говоря, плановый запуск «Северного потока» расценили как промежуточную победу Европы. Теперь ближайший план Брюсселя – выиграть время, чтобы построить терминалы СПГ и получить больше трубопроводного газа из Азербайджана и Норвегии. Об этом пишет немецкое издание Deutsche Welle.

По сути, ничего не изменилось, нам дана лишь временная передышка, надо терпеть и заполнить хранилища на зиму

- প্রকাশনা লেখেন।

Опасность полной остановки балтийского газопровода по-прежнему существует: ради такой цели, как полагают на Западе, Россия якобы может придумать любой предлог, тем более что турбина, которая могла бы повысить пропускную способность трубопровода, «застряла» в Германии. Впрочем, Берлин в этой ситуации винит Россию, которая отказывается принимать агрегат без документов.

Авторы DW уверены, что сложившаяся тяжелая ситуация с «Северным потоком» обрадовала и принесла хорошие খবর европейцам. Речь идет о том, что этим летом РФ сама устроила Европе своеобразное подобие газового эмбарго, сократив поставки по всем экспортным направлениям. Как пишут немецкие обозреватели, таким образом Москва научила Европу экономить и обходиться без российского газа, своими же действиями приблизив конец монополии.

В скором порядке разработаны планы перераспределения сырья, меры на случай форс-мажора, экстренных ситуаций. То есть ускорилось развитие всего того, чего раньше не было. Годами не было принято ни одного документа, не проведено ни одного мероприятия по данной проблеме, теперь все это есть, создано в сжатые сроки.

Как пишет DW, с такими темпами скоро у РФ просто исчезнет «рычаг влияния» и «шантажа». По новому плану полная независимость ЕС от газа из России должна наступить в 2024 году (еще в начале года предполагалось, что не ранее 2030-го). Пока что необходимо добиться заполнения ПХГ до нужного уровня, что сделать в условиях жесткой геополитической борьбы будет крайне сложно.
  • ব্যবহৃত ছবি: OAO Gazprom
6 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) জুলাই 22, 2022 09:38
    +4
    Ну, если на Басф и Бош будет приходить газ в 2 раза дороже российского, то и цена продукции увеличится вдвое, а значит, в мире будут покупать китайское. И что выиграет от этого ЕС? Только инфляцию в 2 раза выше. А значит, сгорание всех накоплений граждан в 2 раза.
  2. zloybond অফলাইন zloybond
    zloybond (স্টপেনউলফ) জুলাই 22, 2022 11:31
    +2
    За них переживать не надо. Уточнять что там стало хуже и почем - это не нашего кошелька дело. Тоже мне тема для обсасывания. Что там с Калининградской блокадой - как там дела на прилавках???
    1. তাগিল অফলাইন তাগিল
      তাগিল (সের্গেই) জুলাই 22, 2022 12:08
      -1
      Что там с Калининградской блокадой - как там дела на прилавках???

      Интернет, телевидение, радио отрубили и в магазины ходить запретили?
    2. শেলেস্ট2000 অফলাইন শেলেস্ট2000
      শেলেস্ট2000 জুলাই 22, 2022 17:28
      +1
      Что там с Калининградской блокадой

      Все нормально - Кремль высказал очередную озабоченность и в очередной раз размазал сопли по морде. Своей... Увы...
  3. ভোভা জেলিয়াবোভ (ভোভা জেলিয়াবোভ) জুলাই 23, 2022 17:57
    0
    Терминалы и труба из Азербайджана не перекроют и десяти процентов потребности Германии в углеводородном сырье.
  4. কর্নেল কুদাসভ (বরিস) জুলাই 24, 2022 10:03
    0
    Как пишут немецкие обозреватели, таким образом Москва научила Европу экономить и обходиться без российского газа, своими же действиями приблизив конец монополии.

    Бравада, не более того. Без российского газа немцы просто загнутся