লুকাশেঙ্কো ক্রিমিয়াকে আনুষ্ঠানিকভাবে স্বীকৃতি দেওয়ার জন্য তার প্রস্তুতির কথা ঘোষণা করেছিলেন এবং ন্যাটোকে পারমাণবিক অস্ত্রের হুমকি দিয়েছিলেন


Александр Лукашенко в интервью агентству AFP высказался о том, что Минск фактически признал российский Крым, а также независимость республик Донецка и Луганска. При необходимости это может быть зафиксировано особым указом главы государства.


Белоруссия сейчас активно сотрудничает с Крымом, ЛНР, ДНР. Признала их статус

– отметил белорусский президент.

Кроме того, Беларусь готова поставлять строительные материалы на Донбасс и оказывать любую другую помощь новообразованным государствам.

Наряду с этим Лукашенко обвинил Запад в «провоцировании» российской спецоперации на Украине и высказал мнение о том, что НАТО в противном случае вошла бы на Украину первой. Учитывая агрессивные устремления западного блока, президент РБ пригрозил Североатлантическому альянсу при необходимости снабдить белорусские боевые самолеты ядерным оружием.

Мы и договорились, что мы дооборудуем наши самолеты, чтобы они могли нести ядерное оружие. Но мы это и сами можем сделать. У нас есть авиационные заводы, которые способны по российским প্রযুক্তি পুনরায় টুল

– подчеркнул глава Республики Беларусь.

Лукашенко также уточнил, что оснастить летательные машины ядерными вооружениями можно в течение нескольких месяцев. Вместе с тем он обвинил страны Запада в разжигании военной истерии и призвал прекратить тренировочные полеты с ядерными бомбами на борту.
6 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. কর্নেল কুদাসভ (বরিস) জুলাই 22, 2022 10:16
    +1
    Батька молодца!
  2. syndicalist অফলাইন syndicalist
    syndicalist (ডিমন) জুলাই 22, 2022 11:25
    +2
    Заявил - значит точно не признает
  3. zloybond অফলাইন zloybond
    zloybond (স্টপেনউলফ) জুলাই 22, 2022 11:34
    +1
    Батька все словоблудит....говорит да говорит.... а воз и ныне там.
  4. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) জুলাই 22, 2022 13:02
    +1
    Ничто не мешало признать Крым давным-давно и ничто не мешает признать ДНР-ЛНР сегодня кроме желания оставить шанс на налаживание отношений с ЕС, который не отказался от своей программы "Восточное партнёрство". Эта программа не оставляет надежд на спокойную жизнь после ухода с политической сцены Путина и Лукашенки.
  5. শনিবার 2004 অফলাইন শনিবার 2004
    শনিবার 2004 জুলাই 22, 2022 15:01
    +2
    Станное заявление, прошло столько времени и только сейчас готов признать. Видно запад далеко выбил стул, теперь остался только российский. Хотелось бы знать, что мешало это сделать раньше.
  6. k7k8 অফলাইন k7k8
    k7k8 (ভিক) জুলাই 23, 2022 13:42
    +1
    и пригрозил НАТО ядерным оружием

    Вообще-то, не пригрозил, а допустил возможность размещения оного.